Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что пишут заграничные СМИ о нашем Евро

Что пишут заграничные СМИ о нашем Евро

Категория: Общество, Спорт

Что пишут заграничные СМИ о нашем Евро Европейская пресса отметила высокий уровень проведения чемпионата и предложила выпить с Блохиным. 

 

Европейские газеты подвели итоги еврочемпионата. Отзывы об украинской части оказались довольно теплыми, причем - совершенно неожиданно - о наших успехах писали те же британские газеты, что раньше ругали Украину за недочеты и пугали европейцев расистами на наших трибунах.

 

"Предварительный вывод таков: турнир подготовили не просто лучше, а гораздо лучше, чем ожидалось", - написала газета Independent.

 

По мнению ее журналистов, расизм можно было увидеть только в твиттер-сообщениях британских фанатов, чья сборная проиграла итальянцам, а уровень готовности украинской инфраструктуры оказался "удовлетворительным". Совет от британцев - продолжать работать над нашим имиджем. О том, что Украина за три недели доказала несправедливость многих обвинений западных СМИ, написало и всемирное агентство Reuters.


Еще одно английское издание, Daily Mail, подвело "шуточные" итоги Евро-2012. Принимающие города иронично номинировали на различные звания: Львов, например, оказался лучшим городом, "Куда можно повести супругу" (разделил номинацию с Варшавой). Городом-антиподом назвали Харьков - он удостоился номинации "Где оставить тещу". А специально для тренера украинской сборной Олега Блохина придумали номинацию "С каким тренером выпить".

 

"Не исключено, что вам придется за все заплатить. Возможно, он не согласится с тем, что вы скажете. И даже подерется с вами. Но скучно вам точно не будет" - отметило издание.


Польская Gazeta Wyborcza отметила появление на VIP-трибунах 

 

УЕФА президента Белоруссии Александра Лукашенко. По мнению журналистов, сгладить возможные конфузы от его присутствия на чемпионате помог... коллега Лукашенко из Грузии Михаил Саакашвили.

 

"Он взял на себя обязанность развлекать Лукашенко. И помог избежать скандалов", - пишет польское издание.


А французская ежедневная газета Le Figaro принялась изучать "мову". По крайней мере, свою статью о завершении международной карьеры украинского футболиста Андрея

 

Шевченко журналисты озаглавили "Do pobachennya Chevtchenko!" Резюмируя итоги Евро, французы отметили, что Шева поступил совершенно правильно, объявив об уходе из национальной сборной на родной земле - "иначе и быть не могло".

 

По материалам КП в Украине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: