Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Однофамильцы Януковича дружат с гаишниками

Однофамильцы Януковича дружат с гаишниками

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Однофамильцы Януковича дружат с гаишникамиУкраинцы с президентской фамилией — об успехе среди девушек, уступчивости и улыбках людей.
 

Накануне дня рождения президента Виктора Януковича (9 июля ему исполнится 62 года) «Сегодня» узнала, как живется украинцам с президентской фамилией. Согласно регистрационным данным, таких в Украине больше сотни человек.

 

ГАИ И ДЕВУШКИ. 24-летний полтавчанин Александр Янукович говорит, что его постоянно девушки спрашивают, не родственник ли он президента: «То есть фамилия помогает мне знакомиться, да и потом некоторые девушки охотнее соглашались на свидание. Но сейчас у меня уже есть подруга. Других каких-то особых привилегий из-за фамилии я на себе не ощутил», — рассказал нам Александр (работает кинологом).

 

19-летний киевлянин Анатолий Янукович говорит, что в школе его в шутку называли сыном Януковича. «После того, как Янукович стал президентом, а я устраивался на работу мерчандайзером, меня там раз шесть переспросили, мол, правда ли, что у меня такая фамилия. С гаишниками, которые меня останавливают, смешно получается. Проверяя права, инспекторы меняются в лице и спрашивают «Сын?». А я им отвечаю обычно: «Какая разница?». После таких слов отдают честь и отпускают». Анатолий говорит, что на последних выборах голосовал за Виктора Януковича: «Потому что он мой однофамилец. Пусть будет еще как минимум года 4 при власти».

 

НЕ ВЕРЯТ. 26-летний экономист Сергей Янукович из Черновцов, говорит, что после инаугурации Виктора Федоровича ему и родственникам стали звонить друзья и поздравлять с таким событием.

 

Сергей Янукович. У него нет проблем с ГАИ. Фото: из личного архива


«Если останавливает гаишник, я выхожу из машины, даю документы, инспектор смотрит и сразу отдает, ничего не поясняя. Иногда спрашивают, мол, не родственник ли я президенту. Их это веселит, — рассказал нам Сергей. — Но есть сложность в том, что если в каких-то других ситуациях с собой нет документов, а у тебя спрашивают фамилию, то не верят. Допустим, если заполняешь анкету. В таких случаях все хотят посмотреть мой паспорт». Сергей говорит, что политикой особо не интересуется, а больше увлекается альпинизмом: «Часто выезжаем в Карпаты, нравится рыбалка. Кстати, моя жена работает кассиром в банке, фамилия у нее написана на бейджике. Клиенты улыбаются, запоминают и иногда приносят шоколадки, тоже спрашивают, мол, не родственница ли. А еще среди моих приятелей был Литвин».

 

ЯНУКОВИЧ ЗА 35 ГРН. «Сегодня» также провела небольшой эксперимент. Мы обратились в один из столичных ЗАГСов с просьбой: хотим сменить свои имя-фамилию на Виктор Янукович. С этим вопросом мы пошли непосредственно к начальнику отдела Оболонского ЗАГСа Оксане Нечипоренко. Застав ее в дверях, сходу заявляю: «Хочу поменять имя и фамилию на Виктор Янукович». Свидетелями этой сцены стали около десятка других посетителей учреждения, которые застыли в ожидании развязки... Начальник отдела внимательно посмотрела на меня и ответила: «Вам этого запретить никто не может...». Услуга стоит 35 грн 10 коп. По словам Нечипоренко, до этого с подобными просьбами в их ЗАГС никто не обращался.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.