Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Золотовалютные резервы Украины "похудели" на $ 1,4 миллиарда

Золотовалютные резервы Украины "похудели" на $ 1,4 миллиарда

Категория: Экономика, Деньги

Золотовалютные резервы Украины "похудели" на $ 1,4 миллиарда По состоянию на 1 июля 2012 года объем золотовалютных резервов Украины составляет $29 млрд 318 млн. 

 

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

 

"Изменение объемов резервов в основном обусловлено выплатами правительства по внешним обязательствам Украины", - сказано в сообщении.

 

В частности, в июне правительство погасило кредит и проценты по ним Банка ВТБ объемом $1,1 млрд и еврооблигации Украины (в основном выпущенных до 2007 года) на сумму почти $600 млн.

 

Частично погашение внешних долгов компенсировалось привлечением валютных ресурсов на внутреннем рынке: общая сумма поступлений от размещения валютных ОВГЗ - $990 млн эквиваленте.

 

"В течение месяца Национальный банк для сглаживания колебаний валютного курса выходил на межбанковский валютный рынок как с покупкой, так и продажей валюты. Общее сальдо интервенций за июнь составляет минус 704 миллиона долларов США", - говорится в сообщении.

 

Напомним, на конец мая международные резевы составили $30 млрд 757 млн грн. Следовательно, с того времени они сократились на $1,439 млрд, или 4,7%.

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.