Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийцы Оксаны Макар на суде улыбались и рассказали судье про "попу"

Убийцы Оксаны Макар на суде улыбались и рассказали судье про "попу"

Категория: Криминал, Происшествия

Убийцы Оксаны Макар на суде улыбались и рассказали судье про "попу" Пока свидетели рассказывали, как нашли истерзанную девушку, Краснощек с Присяжнюком перешептывались и не могли сдержать улыбку.

Cостоялось очередное заседание по делу об изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар. Оно проходило в открытом режиме и стало богатым шокирующими подробности дня, когда нашли истерзанную девушку. Робкий Погосян До перерыва суд допросил трех свидетелей-мать обвиняемого Артема Погосяна Ларису, мужчину, который нашел Оксану на строительстве, а также врача, которая предоставляла девушке первую помощь.

 

Лариса Погосян рассказала, что ее сын Артем пошел гулять вечером 9 марта с друзьями. Один из этих друзей познакомил его с Краснощеком и Присяжнюком. По ее словам, фамилии новых друзей сына женщина узнала уже позже. В 20.00 Артем позвонил ей и сказал, что отдыхает со знакомыми. После этого он больше не звонил. Мать стала волноваться и около часа ночи сама набрала сына, но тот не брал трубку. Домой Артем пришел между 2 и 3 часами ночи. Утром, когда Артем проснулся, он был раздражительным, у него болело сердце. Как отметила Лариса Погосян, сердце могло болеть у него 2-3 раза в неделю.

 

В целом женщина охарактеризовала своего сына как "спокойного мальчика". После того, как его отпустили из милиции под подписку о невыезде, Артем объяснил матери, что был свидетелем убийства - находился в квартире, где один из парней душил девушку. Также он сказал, что не мог уйти из квартиры, тот парень закрыл дверь на ключ и угрожал ему убийством. На вопрос адвокатов, хорошая ли память у ее сына, Погосян ответил утвердительно. Однако отметила, что Артем не особо смелый и запугать его просто. "Такого ужаса я еще не видела" Врач скорой, которая первой оказывала помощь Оксане, рассказала, что на теле девушки было множество ожогов, синяки на шее, а давление можно было определить только благодаря пульсу. Она услышала изо рта Оксаны легкий запах алкоголя. Поэтому вместо морфина в качестве обезболивающего ввела девушке анальгин.

 

"Такого ужаса за все свои 30 лет работы я не видела", - сказала женщина. Сама Оксана была в сознании до доставки ее в больницу. Однако реакция была у девушки немного запоздалая. А когда врач спросила, что с ней случилось, Оксана ответила: "Потом". Как нашли Оксану Еще один свидетель Олег Найда рассказал, как нашел девушку. Примерно в 8 утра он пошел в гараж за машиной, чтобы с женой навестить друга семьи в больнице. Машина не заводилась, тогда мужчина вышел и стал ждать кого-то, кто бы мог ему помочь. В этот момент он и услышал, что кто-то зовет на помощь.

 

По словам Олега Найды, крик был едва слышным и скорее напоминал стон. Однако на всякий случай мужчина вызвал милиционеров, решив, что если вызов окажется ложным, то он просто извинится перед ними. Когда приехала милиция, двое из них пошли на строительство. Вскоре один из милиционеров прибежал назад, сообщив, что на строительстве обгоревшая девушка. После этого приехали еще несколько сотрудников милиции и скорая.

 

Найда не знает, сколько времени она ехала, поскольку ее вызвал не он. Затем сотрудники милиции помогли Олегу Найде завести автомобиль и он поехал по своим делам. "Кто-то свою попу прикрывает" После перерыва в заседании прокуратура предоставила суду постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за распространение в интернете видеозаписи допроса обвиняемого Евгения Краснощека. Согласно этому постановлению, видеозапись была распространена законно, поэтому в возбуждении уголовного дела нет необходимости. После этого прокурор зачитала постановление и предложила приобщить его к материалам дела.

 

Судья Селиванова получила согласие всех сторон процесса. Однако когда она обратилась к Краснощеку, тот встал со скамьи подсудимых и растерянно пожал плечами, мол, ничего не понял из прочитанного и не может понять, что от него хотят. Тогда судья объяснила ему, что данное постановление свидетельствует о законности распространения видеозаписи доследственного допроса Краснощока.

 

Тогда между подсудимым и судьей состоялся следующий диалог: - Чего и следовало ожидать! Кто-то свою попу прикрывает, - сказал Краснощек. - Что? - Не расслышала судья. - Кто-то свою попу прикрывает, - повторил Евгений. - Что вы хотите сказать? - спросила Селиванова. - Я ничего не хочу сказать, - ответил Краснощек и сел на скамью. Постановление приобщили к материалам дела и вызвали следующего свидетеля. Стеснялась и просила сигарету Последним свидетелем, которого допросили в этот день, стал Константин Гонта - один из правоохранителей, которые первыми нашли Оксану на заброшенном строительстве.

 

По его словам, он сначала сидел в машине, но затем напарник позвал его, чтобы спуститься в место, где, предположительно, находилась обгоревшая девушка. Правоохранители светили себе фонарями, ведь в помещении было темно. Внизу недостроенного дома увидели помещение 3 на 3 метра. Там все было в копоти - примерно 70% помещения сгорело. Увидев девушку, они сразу бросились ей помогать. Милиционеры накрыли девушку, которая была абсолютно голой, чехлом из бронежилета. Она была в сознании - представилась Ксюшей Макар и попросила пить и сигарету.

 

"Потерпевшая лежала в яме, примерно два на три метра. Самостоятельно выбраться оттуда она бы не смогла. Запах дыма не чувствовался. Когда я посветил на девушку фонариком, увидел, что она вся черная. Только подойдя ближе, я понял, что она обугленная. Что с тобой, - спросил я. - "Потом!" - ответила она и махнула здоровой рукой. Что с ней делать, я не знал, поэтому решили вызвать врачей", - рассказал милиционер. Кроме того, милиционер заметил, что рядом находился пакет, в котором лежали бутылка от водки, презервативы и карты. Он отметил, что запаха гари слышно не было. И добавил, что многих деталей не помнит, поскольку был шокирован увиденным.

 

По его словам, Оксана прекрасно понимала, кто она и что с ней произошло. "Даже стеснялась нас, когда мы ее на руках из этой ямы выносили", - добавил Гонта. Пока шел допрос свидетелей, Краснощек и Погосян казались спокойными, а Присяжнюк казался крайне озлобленным. Присяжнюк и Краснощек иногда о чем-то шептались, после чего не могли сдержать улыбок на своих лицах. Всех свидетелей суд опросить не успел: половина из записанных была или на патрулировании, или на выезде.

 

Сотрудники МВД обещали приехать на очередное заседание. Напомним, в ночь на 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. В заброшенном строении девушку нашел случайный прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь девушки, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре.

 

 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Грэг 11 июля 2012 06:38
Пусть поулыбаются мрази... Недолго им осталось...
          1