Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кличко снова нокаутировал Томпсона

Кличко снова нокаутировал Томпсона

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Кличко снова нокаутировал ТомпсонаВладимир Кличко отстоял чемпионский титул по версии IBF, нокаутировав американского боксера Тони Томпсона в шестом раунде во время боя на стадионе Stade De Suisse в Берне. 

 

Это была вторая встреча Владимира Кличко и Тони Томпсона, она получилась более короткой, чем предыдущая. Владимиру удалось решить все вопросы с соперником почти в два раза быстрее. Уже в пятом раунде американец побывал в нокдауне, а в следующем, шестом, – Кличко снова отправил противника в нокдаун, после которого Тони уже не мог продолжать поединок.

 

Перед этим боем любителям бокса непросто было ввергнуть себя в состояние интриги. При всем уважении к Тони Томпсону, он был побежден четыре года назад, и не было никаких оснований полагать, что сейчас будет иначе.

 

Как и в предыдущем бою с Мормеком, Владимир не был настроен на возню. Разминочный первый раунд, в течение которого, впрочем, в памяти Томпсона живо воскресли все те неприятности, которыми чреват бой с Кличко. Во втором раунде Владимир был активнее и косвенным свидетельством стали два падения Томпсона, правда, в обоих случаях рефери не делал отсчет, хотя второе падение американца состоялось после нескольких ударов Кличко и при желании могло бы быть интерпретировано как нокдаун. В любом случае, падал Томпсон если не от ударов, то от напора оппонента.

 

Третий и четвертый раунды Томпсону, в принципе, удались. Под воздействием тренера, упорно верящего в успех, он немного успокоился и даже начал попадать на контратаках. При этом превосходство Владимира все равно трудно было поставить под сомнение. В пятом раунде оно уже должно было вот-вот принести реальные плоды – так и случилось. В конце раунда Кличко выбросил двойку и правой поверг Томпсона в нелегкий нокдаун. Хотя до гонга Тони удалось продержаться.

 

В шестом раунде Кличко напирал вперед, как танк, видно было, что даже не выходя на предел своих возможностей, он просто на голову выше (в данном случае – не буквально). Ускоряясь и устремляясь вперед, Кличко просто не замечал ни защиты, ни возможного сопротивления. С таким напором Томпсону было очень сложно справиться, он не знал, что делать и не успевал задуматься об этом. Несколько атакующих порывов Владимира он выдержал, но под конец раунда Кличко-танк проехался по Томпсону до самого угла ринга, где Тони и закончил этот бой.

 

К слову, братья Кличко намерены организовать поединки так, чтобы после окончания карьеры чемпиона WBC Виталия Кличко его титул завоевал брат – чемпион WBA/WBO/IBF/IBO Владимир Кличко.

 

После намеченного на сентябрь боя с Мануэлем Чарром Кличко-старший желает провести прощальный бой карьеры с британцем Дэвидом Хэем, и, выйдя из него победителем, Виталий может освободить титул. Его брат получит возможность завоевать вакантный пояс чемпиона WBC в бою с первым номером рейтинга Всемирного боксерского совета и в случае победы стать обладателем абсолютно всех главных титулов важнейших боксерских федераций.

 

Формирование единственного чемпиона могло бы улучшить ситуацию в супертяжелом весе и оживить снижающийся зрительский интерес к поединкам Владимира (Кличко–Хэй: 15 млн. зрителей, Кличко–Мормек: 12 млн., Кличко–Томпсон: 8 млн.).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.