Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Заря" обыграла "Металлург" благодаря двум судейским ошибкам

"Заря" обыграла "Металлург" благодаря двум судейским ошибкам

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

"Заря" обыграла "Металлург" благодаря двум судейским ошибкам Непростая победа «Зари» над возвращенцем из Премьер-лиги


 

В непростом положении оказались запорожцы перед встречей стартового тура чемпионата Премьер-лиги. За сутки до поединка покинули коллектив главный тренер команды Бузник с помощниками, а также группа из четырех игроков. Уже сегодня в интервью телеканалу «Футбол» уже бывший наставник команды объяснил свой шаг нежеланием руководства подписывать нужных тренеру футболистов, однако подчеркнул, что «Металлург» хорошо готов к началу чемпионата и выразил уверенность, что запорожцы сумеют показать в Луганске хороший футбол.

 

Действительно, редко когда можно увидеть, чтобы команда, повысившаяся в классе, практически не изменила свой состав, ведь одно дело – побеждать «Гелиос» и «Крымтеплицу» (при всем уважении к этим командам), а совсем другое – не только достойно противостоять сильнейшим командам страны, но и набирать очки в матчах с ними. Первые туры должны показать, насколько правильной была позиция руководства, пригласившего в клуб Заяева и доверившего управлять командой в первом туре Игорю Лучкевичу.

 

Состав луганчан также не потерпел изменений по сравнению с прошлым сезоном, однако Юрий Вернидуб коренную перестройку провел еще весной, и после успешного выступления во втором круге предыдущего первенства ждать обилия новичков в «Заре» не приходилось.

 

Команды начали встречу в невысоком темпе, словно присматриваясь,  кто на что способен на данный момент. Оказалось, что запорожцы не забыли о временах, проведенных в элитном дивизионе, по крайней мере, никакого мандража у игроков «Металлурга» перед соперником не было. К 15-й минуте гости успели создать первый момент в матче, после навеса со штрафного Тейку головой срезал мяч в дальний угол, но тот предательски на сантиметры разминулся со штангой.

 

Хозяева внимательно отнеслись к тревожному сигналу и сразу взвинтили темп. Игра переместилась на половину «Металлурга» и первый момент около ворот Руденко не заставил себя ждать – Галюза из центра штрафной пробивал, казалось, без особых шансов для голкипера, но Руденко в невероятном сейве перевел сферу на угловой. Нельзя сказать, что преимущество луганчан стало подавляющим, однако работы у Козаченко до конца тайма практически не было. Зато Руденко скучать не приходилось, удары Каменюки и Грицая были неприятными для голкипера,  впрочем, и пропускать такие мячи он не имел права. В конце первого тайма хозяева обязаны были забивать «гол в раздевалку», однако после прострела Липартии капитан «Зари» Каменюка умудрился с пяти метров не попасть в пустой угол ворот.

 

Начало второго тайма осталось за хозяевами, однако первый момент для взятия ворот вновь создал «Металлург», после прострела Рудыки в одно касание с трех метров пробивал Белик, но теперь уже Козаченко спас «Зарю» от верного гола.

 

После этого момента инициатива полностью перешла к хозяевам, особой активностью отличался на правом фланге Каменюка, пытавшийся реабилитироваться за нереализованный момент, хорошо вошел в игру Родич, начавший своими рывками терзать защитников «Металлурга». Именно эти два футболиста создали очередной момент около ворот Руденко, но после навеса капитана Родич головой пробил в штангу.

 

Давление «Зари» на ворота соперника принесло свои плоды на 70-й минуте, когда за игру рукой Рудыки в своей штрафной арбитр матча Иванов назначил пенальти, который уверенно реализовал Галюза. К чести луганчан, они не стали играть на удержание счета и продолжали штурмовать ворота Руденко и не раз были близки к успеху. Игроки «Металлурга» явно подсели физически к концу матча, но все же сумели провести острейшую контратаку за двенадцать минут до окончания поединка, однако Штурко из пределов штрафной пробил прямо в Козаченко. Неожиданно за несколько минут до финального свистка луганчане перестали идти вперед и едва не поплатились за свое осторожное поведение, но Белик после подачи углового головой пробил в голкипера, а удар Ашрафа был неточен.

 

Уже в компенсированное арбитром время в контратаке Идахор вышел на свидание с Руденко и перебросил мяч через голкипера, сфера от перекладины опустилась в районе линии ворот, однако ли пересекла ее полностью сказать тяжело. Арбитр решил, что да, а вот после повтора по ТВ такой уверенности нет.

 

Как бы ни было, «Заря» незаслуженно взяла три очка и на время возглавила турнирную таблицу.

 

«Заря» – «Металлург» З – 2:0

 

«Заря»: Дмитрий Козаченко, Виталий Вернидуб, Тони Шунич, Григорий Ярмаш, (Ярослав Олейник, '80), Александр Грицай, Желько Любенович, Джаба Липартия, (Иван Родич, '55), Илья Галюза, Никита Каменюка, Никола Игнатьевич, (Павел Худзик, '46), Лаки Идахор


 

 

«Металлург»: Виталий Руденко, Адольф Тейку, Евгений Опанасенко, Сергей Рудыка, Евгений Писоцкий, Иван Матяж, (Мохаммед Ашраф, '61), Сергей Сидорчук, Эдуард Соболь, Артур Каськов, (Юрий Штурко, '67), Алексей Белик, Годой Жуниор 


 

Судья: Александр Иванов (Макеевка)


 Илья Галюза, 70, с пенальти, Лаки Идахор, 93


Александр Грицай, 56. Илья Галюза, 71. Никита Каменюка, 81. Ярослав Олейник, 94. - Сергей Рудыка, 58. Мохаммед Ашраф, 72. Сергей Сидорчук, 94.

Удары (в створ): 16 (9) – 6 (4).


Угловые: 8 – 7.


Офсайды: 2 – 3.



Зрителей: 11.200


Оценка поля: 5


Честная игра: 6,500 - 6,500.

 

 

По материалам Sport.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.