Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве дебаркадеры возвращаются на причалы

В Киеве дебаркадеры возвращаются на причалы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

В Киеве дебаркадеры возвращаются на причалы За несколько сотен тысяч гривен можно установить дебаркадер с рестораном в районе Речного порта в Киеве.

Через два года после тотальной зачистки столичной набережной от дебаркадеровони вернулись. В частности, неподалеку от речпорта обнаружен двухэтажный гриль-ресторан на воде. Новое плавучее заведение появилось на шестом причале.

 

"Ресторан: европейская кухня и гриль-меню", - говорит вывеска. Заведение существенно отличается от тех огромных дебаркадеров в виде старинных кораблей и стеклянных замков, которые стояли здесь раньше. Новичок - это двухэтажное стеклянно-металлическое сооружение, построенное на понтоне, пишет "Сегодня".

 

"Не ваше дело, есть ли у нас разрешение или нет", - грубо ответил нам работник на вопрос о том, как же, вопреки запрету, появился ресторан. Выяснять, как все-таки появился ресторан на воде, журналисты решили с помощью эксперимента - они попытались установить свой дебаркадер на набережной. В приемной КП "Плесо" дали телефон одного из сотрудников, который должен проконсультировать. "Это возможно (установить дебаркадер).

 

Но установить его именно на Почтовой - очень трудная задача. Это же набережная. Вы же представляете, кто за этим стоит? Короче, вам нужно предоставить очень много документов.

 

Наше предприятие отвечает за все, что происходит на воде, и мы имеем право решать вопрос с размещением. Но причалы принадлежат другой госструктуре. Вам нужно с ними отдельно договариваться. Но набережная Днепра - очень лакомый кусок. Там все хотят пришвартовать свои дебаркадеры - уже очередь из таких. Где именно вы хотите стоять? Возможно, мы найдем другое, тоже привлекательное, место для вас ", - сказал чиновник.

 

Про цены за место рассказал один из владельцев "изгнанного" с набережной дебаркадера. "Вернуться на набережную можно только за большие деньги. Это несколько сотен тысяч гривен. Для нас это просто неподъемные деньги, поэтому мы вынуждены были закрыть этот бизнес", - признался он.

 

Заместитель председателя КГГА Михаил Кучук сказал, что возвращение дебаркадеров невозможно до тех пор, пока не будут приняты изменения в законах. "Мы получили письмо от генпрокурора, в котором говорится, что нет каких-то утвержденных правил и норм, которые позволяли бы пришвартовываться дебаркадерам на набережной. Поэтому никаких законных оснований работать там плавучим ресторанам и гостиницам нет. Сначала нужно прописать нормы для деятельности заведений на воде, тогда можно будет о чем-то говорить", - заявил Кучук.

 

 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: