Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Николаеве пьяный милиционер зверски избил студента

В Николаеве пьяный милиционер зверски избил студента

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

В Николаеве пьяный милиционер зверски избил студента 21-летний Сергей Конев с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами лицевых костей попал в больницу.

 

О том, что произошло, он почти ничего не помнит.

 

«Помню, как на мне рвали футболку и крутили меня. И помню, как взяли под руки и говорят: парень, пошли в «скорую», - вспоминает пострадавший.

 

«С тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен к нам в тяжелом состоянии. Хотя в сознании, но во время травмы сознание терял», - отчитывается врач-нейрохирург Юрий Картошкин.

 

Сергей с товарищем возвращались с прогулки по центральной улице города. Вдруг услышали, как девушка умоляет о помощи, и увидели, что один парень ногами избивает другого.

Сделали замечание хулигану. Как оказалось, это был милиционер.

 

«Он сразу начал кричать, ругаться. Мы его пытались успокоить. Бил очень сильно, себя не контролировал. Бил ногами. Кровь шла из носа, рта, из брови. Лицо было полностью в крови», - рассказывает товарищ пострадавшего Тимур Гапоненко.

 

Хулиган исчез до приезда милиции и скорой. Теперь определить, был ли он пьян или трезв - невозможно. Происшествие произошло в ночь на воскресенье. В понедельник отец Сергея написал заявление в милицию. Ему посоветовали подождать 10 дней.

 

«Сотрудники Центрального района дали фору человеку, который совершал побои для уничтожения доказательств с камер наблюдения магазина, который находится рядом», - считает отец пострадавшего Сергей Конев.

 

Пока милиция проверяла причастность сотрудника к избиению, в Интернете появились его фото из социальных сетей. Сержант работает в Корабельном райотделе милиции в службе охраны общественного порядка. Бывший десантник. Лишь на четвертый день правоохранители официально подтвердили причастность к инциденту своего сотрудника.

 

«Сотрудник милиции дал объяснения по этому факту, которые подкрепил определенными доказательствами. Поэтому необходимо разобраться, как было на самом деле», - говорит начальник пресс-службы УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко.

 

Накануне дело, возбужденное по факту, передали в прокуратуру.

 

«Есть тайна следствия. Пока мы не даем комментариев. Через 2 дня было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение средней тяжести телесных повреждений», - комментирует прокурор Центрального района Николаева Марина Родионова.

 

Пока сержант продолжает ходить на службу. А пострадавший Сергей готовится к операции на верхней челюсти. Ему уже заказали 5 металлических скоб.

 

По материалам  «ФАКТЫ», ICTV