Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Днепр» отпраздновал крупную победу в Запорожье

«Днепр» отпраздновал крупную победу в Запорожье

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

«Днепр» отпраздновал крупную победу в ЗапорожьеК сожалению, «Металлург» не составил достойной конкуренции принципиальному сопернику. Отчетный поединок между командами «Днепр» и запорожским «Металлургом» обещал быть напряженным и интересным. В целом надежды на это он оправдал: немало голов, удаление, пенальти… Вот только интриги недоставало – для «Днепра» все шло как по маслу. 

 

Днепрянам удалось забить быстрый гол благодаря ошибке центральных защитников «Металлурга», которые оставили неприкрытым в штрафной Романа Зозулю. Дерек Боатенг не отдавал ему передачу, а бил по воротам, но так получилось, что мяч угодил точно в ноги юркому форварду. Зозуля не сумел сразу решить эпизод, угодил в штангу, но от штанги мяч отлетел в спину Руденко, что позволило Зозуле с метра добить мяч в пустые ворота.


После забитого гола «Днепр» контролировал ход игры и мог увеличивать преимущество. У «Металлурга» же возможностей отыграться не было. Усугубил положение хозяев необдуманный подкат прямой ногой в ногу Боатенгу в исполнении Сидорчука. За это игрок «Металлурга» получил совершенно заслуженную красную карточку и под конец первого тайма оставил свою команду в меньшинстве.


Рано или поздно постоянные ошибки обороны «Металлурга» должны были привести к голу, и случилось это на 62-й минуте. Виталий Руденко опрометчиво выбежал за пределы собственной штрафной, нормально выбить мяч ему помешал партнер, и в результате мяч достался Джулиано, который забил свой третий гол в стартовых двух матчах чемпионата Украины.


На этом «Днепр» не остановился. Через четверть часа Роман Зозуля заработал пенальти (Руденко придержал его руками), что позволило вышедшему на замену Александру Алиеву открыть счет своим голам за «Днепр».


Напоследок Алиев еще и голевую передачу отдал, мягко навесив на голову Матеусу. Бразилец мимо пустого угла ворот не промахнулся. Арендованный у «Динамо» хавбек мог и дубль делать, но, замыкая подачу на дальнюю штангу, угодил в перекладину.


Старт «Днепра» в чемпионате Украины получается очень уверенным, тогда как «Металлург» после возращения в Премьер-лигу еще не взял ни одного очка.

 

Чемпионат Украины

Второй тур 

Кривбасс 1:0 Черноморец  

 

Говерла 1:3 Шахтер

 

Карпаты 1:5 Ильичевец

 

Таврия 0:1 Металлист

 

Металлург З 0:4 Днепр

 

Волынь 1:0 Ворскла

 

Арсенал К 0:1 Динамо К

 

Металлург Д 1:2 Заря 


 

Источник football.ua