Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Азаров заявил, что поднял зарплаты на 1 тысячу, а пенсии - на 400 гривен

Азаров заявил, что поднял зарплаты на 1 тысячу, а пенсии - на 400 гривен

Категория: Политика, Деньги

Азаров заявил, что поднял зарплаты на 1 тысячу, а пенсии - на 400 гривен Правительству за 2,5 года деятельности удалось стабилизировать экономическую ситуацию в стране. 

 

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью украинским телеканалам.

 

"За последние 2,5 года главной задачей правительства было остановить сползание Украины в пропасть экономической катастрофы, ликвидировать кризисные явления в финансах, в экономике, дать толчок развитию страны. В 2009 году был спад производства, дефицит бюджета. И за эти 2,5 года ВВП вырос на 12% и почти вернулся на докризисный уровень", - сказал он.

 

По его словам, таких показателей удалось достигнуть в неблагоприятных внешних и внутренних условиях.

 

"Может быть, нам очень способствовали низкие цены на газ, на нефть? Может, погода была хорошей, чтобы собирать отменный урожай? Нет. Цена на газ выросла в 2,5 раза, до рекордных 500 долларов за кубометр, а нефть подорожала до 100 долларов за баррель.

 

За это время нас дважды накрывала серьезная засуха. Может, мы были на пике, когда а у инвесторов было много денег и они пытались инвестировать куда угодно? Нет, финансовые рынки были закрыты.

 

Наш кредитор - Международный валютный фонд, который ранее выдал рекордные 15 миллиардов долларов кредита - выдал условия: повышение тарифов на газ для населения, на жилищно-коммунальные услуги и потребовал возврат долгов. И мы ему возвращаем", - рассказал Азаров.

 

Премьер также сообщил, что средняя зарплата в Украине за 2,5 года повысилась на 1 тыс. грн до 3 тыс. грн, а пенсия - на 400 грн до 1,4 тыс. грн.

 

"Но мы понимаем, что на 1400 гривен пенсии прожить трудно, что повышение зарплаты с 2 до 3 тысяч не покрывает всех потребностей людей", - подчеркнул Азаров.

Глава правительства считает, что заявления об ухудшении экономической ситуации в стране необоснованны.

 

"Разговоры ухудшении противоречат всем имеющимся у нас фактам. Можно говорить только о конкретных случаях, людях. Страна развивается - это очевидный факт", - резюмировал Азаров.

 

По материалам Gazeta.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Пользователь offline Honestboy 4 августа 2012 16:43
Брехливий покидьок! Втім, як і решта блакитносраких дебілів...
Цитировать          3
да 4 августа 2012 08:05
А більш детальніше про підвищення зарплат? В кого вони стали на 1 т. грн. більше?
Цитировать          2
Ило 4 августа 2012 07:53
Пи -------------------ит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: