Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хлеб, алкоголь и сигареты дорожают

Хлеб, алкоголь и сигареты дорожают

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Хлеб, алкоголь и сигареты дорожают Больше всего пугают цены на яйца, которые выросли на 4%.

На потребительском рынке в июле по сравнению с июнем текущего года цены на некоторые продукты питания снизились на 0,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

 

Больше всего подешевели овощи (на 5,6%). На 1,6-0,8% снизились цены на фрукты, продукты переработки зерновых, масло, сыры, молоко, рис. Кроме того, на 0,4-0,1% стала дешевле кисломолочная продукция, рыба и продукты из нее, говядина. Читайте: Украину ждет "голодный год"

 

В тоже время цены на яйца выросли на 4%, безалкогольные напитки, сахар, хлеб и макаронные изделия - на 0,3-0,1%. Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,4% и на 0,3%.

 

Повышение цен в сфере здравоохранения на 0,1% в основном обусловлено сезонным подорожанием санаторно-курортных услуг на 2,4%. Кроме того, на 0,2% выросли цены на амбулаторные услуги.

 

Вместе с тем, стабильными остались цены на фармацевтическую продукцию. Снижение цен на транспорт в целом на 0,3% в первую очередь связано с удешевлением топлива и масел на 1,4%.

 

В то же время стоимость перевозок пассажирским железнодорожным транспортом выросла на 2,4%. Подорожание в сфере связи на 1,5% произошло за счет повышения абонентской платы за пользование телефоном на 10%.

 

Вместе с тем на 0,8-0,3% снизились цены на аудиотехнику, фотоаппаратуру и оборудование для обработки информации, одежду и обувь, бытовую технику. Как отмечается, дефляция в Украине в 2012 году наблюдается уже третий месяц подряд: в мае и июне снижение показателя динамики цен составило по 0,3%.

 

По материалам Gazeta.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: