Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 16-летняя жертва врача-насильника из Терновки: "Я кричала из подвала: "Люди, помогите! Я - Таня Черкасова!"

16-летняя жертва врача-насильника из Терновки: "Я кричала из подвала: "Люди, помогите! Я - Таня Черкасова!"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

16-летняя жертва врача-насильника из Терновки: "Я кричала из подвала: "Люди, помогите! Я - Таня Черкасова!"Примерный семьянин, любящий муж и отец, отличный врач две недели измывался над похищенной девушкой в погребе своего гаража. 

Эта кошмарная история не только "прославила" на всю страну маленький шахтерский городок Терновку (Днепропетровская область), но и расколола его на два враждующих лагеря. Одни ни за что не хотят верить, что Дмитрий Калинин - семейный врач с безупречной репутацией - оказался способен на такое чудовищное преступление. Другие парируют: мол, маньяк Чикатило тоже долго притворялся приличным человеком и отличным семьянином... 

ДЕВОЧКА СЛОВНО ИСПАРИЛАСЬ

Мама 16-летней Тани Черкасовой, вспоминая те две кошмарные недели, начинает дрожать и плакать.

- В середине июля мы с мужем и девочками (у Тани есть старшие сестра и брат и 6-летняя сестричка. - Прим. авт.) поехали на Азовское море, - рассказывает Татьяна Шамильевна. - Танюша так нанырялась, что заболело ухо. Капли не помогали, и дочка вернулась в Терновку, сходила к врачу. А вечером позвонила: мол, давай, мам, я завтра к вам приеду? Но решили не мотаться, мы ведь уже собирались через пару дней ехать домой.

Это был их последний разговор по телефону. Утром Танину маму, по ее словам, просто подбросило в постели от непонятной и страшной тревоги.

- Решила позвонить дочке, сказать, чтобы она все-таки приехала, - вспоминает Татьяна Шамильевна. - А она вне зоны доступа! Муж начал успокаивать: мол, наверное, не послушалась и едет к нам, не слышит звонка в дороге. Стали звонить подружке, соседям - никто ничего не знает. Я сразу поняла, что что-то страшное случилось. Никогда такого не было, чтобы она не отвечала на звонки. И у нас с ней очень сильная эмоциональная и психологическая связь.

Семья срочно выехала в Терновку. Дома стояла Танина 

обувь, вещи и деньги были на месте… Но вот сама девочка словно испарилась. Родители подали заявление в милицию о пропаже ребенка. А потом обоих чуть удар не хватил, когда они же стали первыми подозреваемыми. 

- Это был какой-то кошмар! - говорит Татьяна Шамильевна. - Я каждое утро ходила в церковь, чтобы не сойти с ума. Держало меня только то, что чувствовала и знала: Таня жива. 

 

Танина мама показывает дочкины грамоты (всего около 20 штук!) за школьные олимпиады по разным предметам и соревнования по волейболу.

Танина мама показывает дочкины грамоты (всего около 20 штук!) за школьные олимпиады по разным предметам и соревнования по волейболу. 

"Я ЗНАЛА: МОЯ ДОЧЬ ЖИВА"

Мама не ошиблась - ее дочь действительно была жива. Но эти две недели превратились для девочки в ад. Вот что Таня рассказала маме: 

- Я купила в аптеке лекарства, которые выписал лор, и шла домой мимо кладбища, разговаривала по телефону. Заметила сзади мужчину с фонариком, но не обратила на него внимания. А он подошел, приставил к горлу нож и сказал: "Клади телефон". Потом повалил на землю и стал скручивать скотчем. Когда заталкивал в машину, у меня вся жизнь пронеслась перед глазами…

Дмитрий Калинин - это был именно он - отвез Таню в свой гараж, спустил в погреб и изнасиловал. Потом скотчем привязал руки девушки к палке в виде распятия и ушел по своим делам. Погреб закрыл крышкой и привалил для надежности шестью шлакоблоками.

И так было чуть ли не каждый день в течение почти двух недель: приезжал, насиловал, уезжал. Еду привез лишь однажды - молоко, воду и конфеты.

- Там было темно, и я не понимала, когда день, когда ночь, - рассказывала Таня. - Первые дни стояла на коленях и молилась, чтобы не заболела мама. А потом стали уходить силы, и я больше лежала. И вдруг однажды услышала, что в соседнем гараже кто-то копошится. Я тогда собрала все силы и стала кричать: "Люди, помогите! Я - Таня Черкасова!"

 

Дмитрию Калинину светит 12 лет тюрьмы. Фото с сайта

Дмитрию Калинину светит 12 лет тюрьмы. Фото с сайта "Мой Мир".

"СКАЖЕШЬ КОМУ - УБЬЮ"

Крики услышал сосед по гаражу, позвал начальника кооператива, а тот уже позвонил Калинину с вопросом: что у тебя там происходит? 

Приехавший доктор, по словам мамы, выволок девочку из ямы, отвез на окраину Терновки и, уходя, пригрозил: скажешь кому - я тебя убью и здесь закопаю. 

На вопрос Тани: "Что же я скажу маме?", медик хладнокровно ответил: "Скажи, что ничего не помнишь". И по­обещал дать денег, предложив прийти за ними к нему на прием в поликлинику.

Татьяна Шамильевна говорит, что не услышала, как обессиленная Таня скреблась в ворота. А когда с радостным известием позвонила соседка, обезумевшая женщина так кричала "Таня! Таня!", что все соседи решили, что девочку нашли мертвой.  

- Она была очень грязная, худющая, - вздыхает женщина. - Смотреть было страшно… Когда мыли, увидели ссадины на руках, на спине… Ногти все содраны - пыталась отковырять кирпичи в гаражной кладке, чтобы убежать. Таня очень изменилась, даже речь стала другая и интонации. Она была очень живой и смелой, а сейчас тихая и какая-то заторможенная.

Таня, как выяснилось, мечтала стать адвокатом или прокурором. А после случившегося девочка рыдала: "О карьере адвоката можно теперь забыть - это позор". Судя по всему, Таня не осилит и роль ведущей на школьной линейке 1 сентября. Недавно она с радостью согласилась на такое предложение директора школы, но теперь… 

"ВРАЧ ОТ БОГА!"

30-летний Дмитрий Калинин работает в Терновской больнице с 2009 года. Семейным врачом стал в ноябре 2011-го. Причем, как рассказали нам пациенты поликлиники, многие хотели "прикрепиться" именно к нему, потому что у Калинина отличная репутация. "Врач от Бога!" - уверяли нас люди, которых мы просили рассказать о "прославившемся" докторе.

Исключительно положительно характеризует своего подчиненного и главврач Терновской больницы Светлана Пичугова:

- Дмитрий очень отзывчивый и как человек, и как специалист. Его любили пациенты. Пенсионеры хотели обслуживаться только у него: мол, он как никто умеет слушать.

Старушки на лавочке возле пятиэтажки, где живет Калинин с женой и двухлетней дочкой, наперебой рассказывают, что "Дима - мальчик из хорошей семьи". В детстве был очень спокойным ребенком, помогал родителям, будучи подростком, с компаниями не водился - ангел, одним словом!

Поражает то, что и соседи, и коллеги, не сговариваясь, твердят одно и то же: отличный специалист, образцовая семья, очень хорошие отношения с женой. Все подчеркивают уравновешенность характера, и этому есть живой пример. Одна из коллег Калинина рассказала "КП", что, когда позвонил начальник гаражного кооператива и спросил, что у тебя за крики в подвале, Дмитрий пошел с ней пить чай. И вел себя совершенно спокойно.

В больнице из-за всей этой истории тоже переполох. Но с журналистами никто говорить не хочет. Коллеги Калинина, услышав его фамилию, попросту разбегались. Его жена, работающая тут же заместителем главврача, по больничным коридорам передвигается короткими перебежками и выглядит очень поникшей. Как удалось узнать, с 27 августа Калинина собиралась в отпуск. Руководство предложило ей уйти сейчас, но она сказала, что будет ходить на работу - ей так легче.

НАСМОТРЕЛСЯ ТРИЛЛЕРОВ

Тяжело переживают эту страшную историю и родители Калинина. Со слов соседей, отец, всю жизнь проработавший в шахте и воспитавший двоих сыновей, сейчас редко показывается на улице. Словоохотливые кумушки у подъезда рассказали, что он говорил им, что хотел бы помочь и девочке, и ее маме, но не понимает, как подойти и посмотреть им в глаза.

- Говорит, понимаю, что вырастил п…са! - округляют глаза соседки.

На следственном эксперименте доктор Калинин объяснил свой чудовищный поступок так: дескать, накануне вечером насмотрелся триллеров, почувствовал непреодолимое желание кого-то побить, унизить, растоптать. А Таня Черкасова встретилась случайно - просто попала под руку… Против Калинина возбуждено уголовное дело по двум статьям - за незаконное лишение свободы человека и изнасилование. Ему светит до 12 лет тюрьмы. 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ЗОЯ 8 августа 2012 07:08
Хорошо, что кричала, звала о помощи. Если бы затянулось - убил бы, наверное
          1