Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ломаченко побил рекорд Кличко на глазах у него самого

Ломаченко побил рекорд Кличко на глазах у него самого

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Ломаченко побил рекорд Кличко на глазах у него самогоВасилий стал первым в истории украинского бокса двукратным олимпийским чемпионом. 

- Чем могу помочь? Да чем угодно, что в моих силах! Если б можно было - отстегнул бы руки и дал бы ему. А так… Перед боем обниму, поцелую по-братски. А все остальное Вася сделает сам. Он не просто боксер. Я мечтаю, чтобы он стал двукратным олимпийским чемпионом. Да в конце концов просто он - мой кум! - такие слова произносил Александр Усик, на груди которого уже висела золотая медаль, о своем друге, чьего сына он крестил. 

Сам Ломаченко, которому на следующий день в 14.00 надо было выходить на финал, задержался за полночь в боксерской арене, чтобы поддержать человека, который крестил его сына, и только после этого отправился отсыпаться перед боем. Нарушение режима? Ха, не смешите! Как показали дальнейшие события, Ломаченко мог и вовсе не ложиться отдыхать. Василий подошел к Олимпиаде в настолько шикарной форме, что просто не заметил ни одного из своих соперников. Да их толком и не было. Вот и в финале он просто поиздевался над корейцем Ханом 19:9.

Все это произошло пред светлы очи четырехкратного чемпиона мира среди профессионалов Владимира Кличко, специально прилетевшего в Лондон. 

Кличко-младшего вытащили поближе к рингу под аплодисменты британской публики (знают!), и чемпион в микрофон сказал несколько слов о прекрасной атмосфере в олимпийском Лондоне и все такое. Но представили Владимира публике в первую очередь как олимпийского чемпиона Атланты-1996. Теперь его достижение принадлежит другому. Ломаченко - двукратный чемпион. Мечта его кума, партнеров по команде, тренеров и миллионов украинцев сбылась. 

СЛОВО ЗА СЛОВО 

Василий ЛОМАЧЕНКО, двукратный Олимпийский чемпион (весовая категория - до 60 кг):

- Когда я впервые выиграл золото Олимпиады, в Пекине четыре года назад, то реагировал более эмоционально. Сейчас я спокоен, но это не означает, что я не рад. Я счастлив и горд.

Денис БЕРИНЧИК, серебряный призер ОИ-2012 (до 64 кг):

- Я доволен серебром. Не успел восстановиться после полуфинала. К тому же травмировал руку. Все это, конечно, сыграло свою роль. Кстати, с кубинцем, которому я проиграл в финале, на последнем чемпионате мира мы встречались в 1/32 финала - и я тогда победил. Теперь общий счет в наших схватках - 1:1. Он очень разноплановый спортсмен и с каждым соперником боксирует по-разному.

Александр ГВОЗДИК, бронзовый призер ОИ-2012 (до 81 кг):

- Я делал свою работу, готовился к полуфинальному поединку, пересматривал поединки, поэтому никаких особенных сюрпризов соперник мне не преподнес. Жаль, что не попал в финал, ведь моей мечтой было стать олимпийским чемпионом. Наверное, в этом поединке я ошибался, раз рефери поднял вверх руку противника, а не мою. 

Тарас ШЕЛЕСТЮК, бронзовый призер ОИ-2012 (до 69 кг):

- Конечно, очень хотелось побороться за золото, но не получилось. Первые два раунда я проиграл, а третий - выиграл, но этого оказалось мало. Соперника бешено поддерживали трибуны, но я представлял, что они болеют за меня, чтобы не отвлекаться на негативные эмоции.

Евгений ХИТРОВ, проиграл в 1/8 финала из-за спорного решения судей в пользу хозяина ринга британца Энтони Огого:

- Я сделал то, что я мог сделать. Спасибо Богу за то, что он подвел меня к соревнованиям, к Олимпийским играм. Желаю англичанину удачи и благодарю его за бой. Каждый соперник на Олимпиаде достойный. Вы сами все видели - судьи приняли решение, и не в моей компетенции комментировать их решения. Я благодарен родным и близким, друзьям и болельщикам за поддержку. 

 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.