Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Старые кредиты мешают развиваться банкам

Старые кредиты мешают развиваться банкам

Категория: Экономика, Деньги

Старые кредиты мешают развиваться банкам Главной проблемой банковского сектора Украины остается наличие значительного процента "плохих" займов в кредитном портфеле. 

 

Об этом сегодня во время онлайн-конференции на портале РБК-Украина рассказал глава украинского Unicredit Bank ("Укрсоцбанк"), председатель совета Независимой ассоциации банков Украины Борис Тимонькин.

 

По его словам, такая ситуация заставила банки "жить по средствам".

 

"Все банки очень мощно поработали по экономии расходов, убрали лишние "жирки", автомашины, сократили расходы на штат и офисы и так далее", - отметил Тимонькин.

 

Методами улучшения качества кредитного портфеля банкир назвал договора с заемщиками и реструктуризацию портфеля.

 

Напомним, ранее Национальный банк Украины сообщил, что портфель невозвратных кредитов банковской системы уменьшился с начала года на 3,6 млрд и достиг минимума с мая 2010 года - 75,6 млрд грн.

 

При этом общий кредитный портфель вырос на 7,3 млрд грн, до 832,6 млрд грн. Благодаря этому доля плохих кредитов упала за полгода с 9,5% до 9%.

 

Эксперты отмечают, что сокращение по большей части происходит за счет списания или продажи активов.

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.