Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Готов брать решение вопросов на себя

Готов брать решение вопросов на себя

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Готов брать решение вопросов на себяВстреча Героя Украины, народного депутата, председателя совета директоров АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева с руководством и тружениками городского трамвайно-троллейбусного управления, на которой присутствовали мэр Запорожья Александр Син, его заместитель по вопросам транспорта Сергей Гладченко, депутаты областного и городского советов, а также главы районной администрации и партийной организации ПР, стала знаковым событием для всего трудового коллектива. И это не случайно, ведь раньше в такой тесной обстановке сотрудникам ЗТТУ не приходилось общаться с представителями политической элиты юго-востока Украины. 

 

Александр Син, обращаясь к собравшимся, справедливо заметил, что Вячеслав Богуслаев в особом представлении и не нуждается.

 

– Для меня лично Вячеслав Александрович является в высшей степени патриотом Запорожья, чей патриотизм находит свое выражение в конкретных делах. Об этом красноречиво свидетельствует то, как он отстаивает позиции нашего города в Верховной Раде Украины. Высокотехнологичное предприятие «МОТОР СИЧ» благодаря управленческому таланту В.А. Богуслаева занимает лидирующие позиции в авиадвигателестроении, и сегодня наращивает объемы производства. Увеличивается число рабочих мест. Реализуются государственные программы, в частности, по вертолетостроению. Коллектив предприятия живет не только производством, но и ведет активную культурную и общественную деятельность, моторостроители могут гордиться своими спортивными достижениями.

 

Вячеслав Александрович – почетный гражданин Запорожья. Он всесторонне способствует осуществлению региональных программ, направленных на возрождение духовности, исторической памяти, сохранение национальных традиций, культуры и искусства Запорожского края. В.А. Богуслаев – человек, знакомством с которым я горжусь, – подытожил мэр города.

 

Народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев рассказал, что хотя в ЗТТУ он никогда раньше не был, но со студенческих времен знает, что трамвай никогда не подведет. В те годы в позднее время в разные уголки города можно было добраться на дежурном трамвае. Он поздравил трудовой коллектив трамвайно-троллейбусного управления с 80-летием предприятия и пообещал подумать, какой в связи с этим сделать подарок ЗТТУ и городу. Говоря о своей деятельности в парламенте, Вячеслав Александрович отметил, что как народный депутат Украины он инициировал принятие 12 законов, связанных с деятельностью крупных предприятий, в том числе машиностроительной отрасли. Вячеслав Богуслаев подчеркнул, что транспорт – как воздушный, так и наземный – имеет огромное значение:

 

– Это нервная система экономики, – подчеркнул он. Кроме того, В.А.Богуслаев заметил, что сегодня нельзя обойтись как без автомобильного и железнодорожного транспорта, так и без трамвайно-троллейбусного:

 

– Предприятие МОТОР СИЧ сейчас работает в три смены, и спасибо вам, что доставляете домой наших сотрудников после второй смены.

 

Вячеслав Александрович рассказал, что в Шевченковском районе Запорожья находится его общественная приемная, где ведется работа с обращениями избирателей.

 

– На сегодняшний день, – отметил Вячеслав Богуслаев, – в Украине достигнута определенная стабильность в обществе и в экономике. Но, конечно, нам еще очень многое предстоит сделать и для этого нужно время. Несмотря на те проблемы, которые сегодня еще существуют, мы вместе с вами развиваем наш славный Запорожский край, – заявил он.

 

Готовность брать на себя ответственность – важное качество для любого руководителя и необходимое условие для народного депутата Украины. Вячеслав Богуслаев как никто другой откликается на просьбы о помощи и взваливает на свои плечи, казалось бы, неподъемные вопросы. Так случилось и тогда, когда директор ЗТТУ Юрий Папач озвучил главный вопрос, волнующий трудовой коллектив предприятия:

 

– За долгое время существования «Запорожэлектротранса» подвижной состав практически не обновлялся. А от его состояния зависит успех нашей работы. Государство лишь на 30-40% от фактических затрат финансирует электротранспорт.

 

Его поддержал и мэр города Александр Син:

 

– Необходимо реанимировать программу, согласно которой 50% необходимых средств для обновления подвижного состава выделял госбюджет, а вторые 50% давал город. Эта программа успешно работала, и мы закупали новые троллейбусы. Сегодня в тех городах, где проходил Евро-2012, троллейбусы с кондиционерами ходят, а у нас – сами видите.

Вячеслав Александрович сразу уловил суть вопроса и ответил так:

 

– Меня не нужно агитировать, я езжу по городу и вижу, какие трамваи в Запорожье ходят. Если в госбюджете деньги предусмотрены «Запорожэлектротрансу», то надо их оттуда взять. Я готов этим заниматься.

 

Учитывая талант топ-менеджера, энергию и пробивные способности Вячеслава Богуслаева, можно надеяться, что проблемы «Запорожэлектротранса» будут решаться.

 

 

Лариса ДУДЕК

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.