Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 88-летнюю бабушку обокрали "соцработницы"

88-летнюю бабушку обокрали "соцработницы"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

88-летнюю бабушку обокрали "соцработницы" Потеряла 8,5 тысяч гривен доверчивая жительница Ровно, которая пустила к себе в квартиру двух незнакомок. Пенсионерка не доверяет банкам и прятала сбережения под подушкой в ​​спальне. 

 

88-летняя женщина живет в одном из домов на проспекте Мира. После обеда бабушка занималась своими делами, когда в ее квартиру постучали. Женский голос за дверью сообщил, что пришли специалисты из сферы обслуживания.

 

"Пенсионерка не удивилась - ведь именно в этот день ожидала визита настоящих социальных работниц из организации "Красный крест", - рассказывает Юлия Кривульська из горотдела милиции. - Открыв дверь, пенсионерка увидела двух женщин. Одна из них вошла в квартиру за хозяйкой и стала в дверях кухни. А вот где в это время находилась другая гостя, бабушка не заметила ".

 

Женщина окинула взглядом кухню и заговорила о ремонте - сказала, что надо ставить новую газовую плиту. Бабушка немного удивилась, потому ожидала от гостьи помощи по хозяйству. Однако ответила женщине, что кухня ее вполне устраивает и ничего менять в ней она не собирается. Тогда мошенница предложила ей написать письмо-отказ от ремонта.

 

Бабушка и письмо писать отказалась, потому что имеет плохое зрение. Гостя для вида еще несколько минут ее уговаривала, а потом окликнула напарницу и они вдвоем покинули квартиру.

 

Через некоторое время хозяйка решила выйти в город. Начала собираться, посмотрела под подушку, а там пусто. В своей постели пенсионерка прятала 8,5 тысяч гривен. Деньги исчезли вместе с социальными работницами.

 

Мошенниц пока не нашли.

 

 

"Вероятно, одна из женщин обнаружила тайник случайно. Она имела возможность шарить в комнате, пока её коллега отвлекала внимание разговорами на кухне. Ведь хозяйка не видела, чем та занимается, - добавляют в милиции. - Следствие по делу продолжается. Просим граждан проверять документы у неожиданных гостей и звонить в те организации, которым они представляются.

Только после уточнения можно открывать двери ".
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_88-letnyuyu-babushku-obokrali-falshivye-socialnye-rabotnicy/451623">Gazeta.ua</a>

 

 

 

По материалам Gazeta.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.