Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Депутат застрелил мужчину перед воротами своего дома

Депутат застрелил мужчину перед воротами своего дома

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Депутат застрелил мужчину перед воротами своего дома Киево-Святошинский райсуд сегодня провел очередное слушание по делу обвинения депутата Обуховского райсовета Тараса Ламаха. 26 марта 2009 он застрелил возле собственного дома Евгения Шевченко

 

По словам обвиняемого, Шевченко приехал к нему домой чтобы убить, поэтому свои действия квалифицирует, как самооборону. Почему у Шевченко возник такой мотив, не объясняет.

 

 

Адвокат потерпевшей стороны Владимир Лавренюк другого мнения.

 

Он считает, что Ламах взял свой пистолет и сознательно вышел на улицу чтобы застрелить человека.

 

"У этого Ламаха уже много уголовных дел было. Но все уже погасили. Он проводил махинации с землей. Зарабатывал на том большие деньги. Почему он убил моего сына, как и то почему мой Женя к нему поехал домой, я не знаю. Но понятно, что Ламах сознательно его убил. Самообороной его действия нельзя назвать", - уверена мать покойного Наталья Шевченко.

 

 

Женщина рассказала, что Ламах сначала написал объяснение, что взял свой пистолет и вышел на улицу чтобы напугать непрошеного гостя. Но потом изменил свои показания. Объяснил, что пистолет принадлежал Шевченко. Депутат вырвал оружие у него из рук и выстрелил, чтобы защититься от нападающего.

 

"Эта его непоследовательность свидетельствует о том, что он лжет. Охранник, который следил за его домом сначала свидетельствовал, что Ламах вышел на улицу с пистолетом в руках, а когда депутата выпустили из-под ареста изменил свои показания. Уже якобы Тарас вырвал пистолет из рук моего сына", - плачет мать покойного.

 

Суд заслушал в качестве свидетеля жену обвиняемого Александру Москалюк. Она рассказала, что очень испугалась, когда в их дом приехал Евгений Шевченко и начал угрожать через домофон расправой, а затем начал выбивать браму ворот.

 

"Я сначала выбежала на улицу. Шевченко держал в руках биту, угрожал сексуальной расправой на глазах у мужа. Когда я начала набирать на мобильном милицию, он сел в свою машину. Роман выбежал на улицу меня защищать. Когда Шевченко его увидел выскочил из машины с пистолетом. Как мой муж вырвал у него из рук оружие не заметила. После этого прозвучало два выстрела. Шевченко скончался на месте", - заверила жена обвиняемого.

 

Судья объявила перерыв до 11 сентября.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_deputat-zastrelil-muzhchinu-pered-vorotami-svoego-doma/452216">Gazeta.ua</a>

 

По материалам Gazeta.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.