Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Какой язык важнее? Оба!

Какой язык важнее? Оба!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Какой язык важнее? Оба!Ми з тих ясних зір,

Ми з тих ясних вод,

Ми – одна сім’я,

Ми – один народ

Григорий Лютый

 

 

30 июля в Украине стартовала избирательная кампания, в очередной раз окунувшая нашу страну в политическую борьбу на долгие три месяца. Справедливости ради надо сказать, что мы, собственно, давненько из этой борьбы не выходили. Ну, а перед выборами так вообще...

 

На этот раз надежда возлагается на депутатов-мажоритарщиков: именно они не понаслышке знакомы с проблемами людей и несут персональную ответственность за свой округ от «А» до «Я». Сегодня в фокусе нашего внимания народный депутат Украины четырех созывов, член Партии регионов, а ныне кандидат по запорожскому 74-му избирательному округу Ярослав Сухый.

 

Накал политических страстей, который для Украины, к сожалению, стал уже традиционным, зачастую ведет к открытому противостоянию. Политики разных мастей делят страну по языковому, культурно-историческому, экономическому и другим признакам. Недаром выражение «разделяй и властвуй» появилось еще в далекие римские времена – человеческая тяга к власти неискоренима и, к сожалению, для ее достижения многие не брезгуют любыми средствами. Страдает от этого вся страна, которая и рада бы жить в гармонии, но те тонкие струны, на которых умело играют политики перед выборами, настолько задевают за живое, что из года в год Запад и Восток страны оказываются по разные стороны политических баррикад.

 

На этом фоне люди, которые своим примером пытаются снизить градус напряженности и показать, что большинство раскольничьих тем - абсолютно надуманные, просто на вес золота. Но именно за ними будущее, так как народ, уставший от дрязг и конфликтов, неуклонно тянется к ним.

 

Ярослав Сухый, который за свою долгую политическую карьеру успел побывать народным депутатом четырех созывов, во многом прошел уникальный жизненный путь. Первый его этап он провел на Западе нашей страны. Детство, образование, карьера в лучшем смысле слова Ярослава Михайловича прошли в Тернополе и Львове. Затем был приснопамятный 1991 год, ГКЧП, и прежняя жизнь только в прошедшем времени...

 

С 1995 года Ярослав Сухый – запорожец. По приглашению генерального директора «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева он работает его заместителем, который отвечает за раскрутку заводского логотипа и укрепление имиджа авиамоторостроительного предприятия.

 

Человек, который сформировался как личность и профессионал в Западной Украине, всей душой полюбил Восток нашей страны. Запорожье стало второй малой родиной. А он в 2000 году стал народным депутатом: такое доверие оказали Ярославу Сухому жители Шевченковского района. С тех пор в своей деятельности народный депутат Сухый всегда отталкивался от потребностей людей, которые имеют одинаковые права, как на Западе, так и на Востоке. Он стал настоящим ноу-хау украинской политики, одинаково свободно владея, как украинским, так и русским языком, польским и почти так же свободно английским, чем неоднократно смущал и ставил в неловкое положение тех, кто своей политической позицией пытался делить страну по сортам.

 

Неудивительно, что со свойственным ему остроумием Сухый так прокомментировал недавние страсти вокруг языкового закона, гарантирующего права русскоязычного населения: «Сколько ты знаешь языков – столько раз ты человек. Языки нужно изучать, нужно ими владеть, но нельзя любить родной украинский язык за счет угнетения других языков». Согласитесь, позиция уроженца Западной Украины, который смог понять и разделить ценности другой части нашей страны и отстаивать их на самом высоком уровне – это то, что действительно достойно уважения.

 

Ярослав Сухый убежден,  что во всем должен быть баланс, а любая дискриминация – протест, который затягивает Украину в многолетнее политиканство, поэтому подчеркивает: «Никакого законопроекта о втором государственном языке в Украине нет и быть не может. В Конституции четко записано, что у нас один государственный язык. Все. Вопрос снимается».

 

Именно такая современная позиция по острым и очень непростым вопросам должна стать стандартом толерантности, и чем быстрее борцы за народное доверие это поймут,– тем быстрее Украина начнет заниматься действительно насущными делами.

 

А их в нашей стране непочатый край. Об этом не хуже других знают жители Коммунаровского и Жовтневого районов Запорожья, чьи интересы в парламенте последние пять лет отстаивает Ярослав Михайлович. Получить подтверждение  народного доверия действующий депутат намерен и на очередных парламентских выборах. Сухый убежден, что округ – это работа с людьми, здесь не место для политических профанаций, здесь требуются конкретные ответы на конкретные вопросы. И говорить тут надо не только о языке. И  работать отнюдь не только языком. Людей беспокоят вопросы трудоустройства, социальной защиты, развитие местной инфраструктуры и т.д.

 

Ярослав Сухый знает об этом, как никто другой: его общественные приемные работают круглый год, решая конкретные проблемы. Социально-экономические вопросы, уровень жизни и гарантии со стороны государства – это то, что одинаково беспокоит людей по оба берега Днепра, а управленческий опыт и профессионализм ценится и в Ужгороде, и в Луганске. Поэтому политическому шоу не место там, где люди уже давно решили все разъединяющие вопросы и готовы работать на благо страны. Поэтому при всей сложности текущей политической ситуации в Украине, выборы по мажоритарным округам оставляют надежду на то, что будущий депутатский корпус действительно наложит вето на раскол Украины.

 

 

Александр ПОБЕДОНОСНЫЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Алекс 29 августа 2012 10:15
Ярослав Сухый - это полное НИЧТОЖЕСТВО, вся деятельность к-рого доказала полное отсутствие у него мозгов и принципов. Даже работая на посту губернатора Тернополя, куда его поставил Янукович насаждать принципы ПээРов, не смог удержаться там и 3-х месяцев. По своей сути - законченый комуняка теперь как верный пес прислуживает регионалам. Способен только на клоунские пассажи перед камерами ТВ залах ВР. Сухый - это образчик каким не должен быть порядочный политик и патриот. Манкурт по своей сути Сухый направлял свою деятельность в Раде в деструктивное русло, настроенное на развал Украины и обогащение криминальной власти. Поэтому, обязанность порядочных граждан и патриотов - не допустить Сухого в Верховную Раду. НЕ ДАДИМ НИ ОДНОГО ГОЛОСА НА ВЫБОРАХ В ВР таким ничтожествам, как ЯРОСЛАВ СУХЫЙ! ПРЕДАДИМ ЕГО АНАФЕМЕ! ВЕЧНЫЙ ЕМУ ПОЗОР! СЛАВА УКРАИНЕ!
          1