Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Чему еще стоит учить наших детей?

Чему еще стоит учить наших детей?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Чему еще стоит учить наших детей?В киевских школах с нового учебного года введут новые факультативные предметы - "Эстетика" и "Теплосбережение". 

Инна ЦИМБАЛЮК, модель, телеведущая:

- Считаю, что очень важно уделять больше внимания тому, что действительно пригодится в жизни. Например, более детально и серьезно рассказать школьникам о том, как правильно оказывать первую медицинскую помощь, чтобы могли помочь человеку.  

Вадим МИЧКОВСКИЙ (Дядя Жора), шоумен:

- С помощью Интернета дети сами узнают все, что им нужно. Родителям нужно лишь следить, чтобы информация не вредила ребенку. 

Валерий ХАРЧИШИН, лидер группы "Друга Ріка":

- Я бы по-другому начал преподавать музыку. Дал возможность учиться играть на понравившемся инструменте.

Александр ЧЕРЕВКО, ректор университета питания и торговли, Харьков:

- Я считаю, что детей нужно учить культуре поведения, в частности, за столом. Потому что многие не знают элементарного - в какой руке нужно держать вилку, а в какой нож.

Евгений ГОЛОВАТЮК, замдиректора Музыкально-драматического театра им. Магара, Запорожье:

- Учить нужно нравственности, а она начинается с духовности. Дети должны во что-то верить, пусть не в Бога, но у них должен быть идеал, на который они могли бы равняться.

Тамара ЛАПТЕВА, педагог, Днепропетровск:

- Я считаю, что система обучения, точнее, ее костяк, оставшийся со времен Советского Союза, наиболее полная и сбалансированная. Единственное, что хотелось бы, так это вернуть уроки русского языка и литературы, ведь дети становятся все безграмотнее и безграмотнее.

Татьяна ИВАНОВА, домохозяйка, Керчь:

- У детей много прав, но мало кто напоминает им об их обязанностях. Бывает так, что ребенок даже отказывается мыть посуду, если мама не даст ему денег на карманные расходы.

Александр  ТКАЛЕНКО, вице-президент Восточноукраинского отделения Союза оружейников Украины:

- Не худо бы нашей школе ввести урок "История моей семьи". Кто из нас сегодня  знает свой род хотя бы за три-четыре поколения? 

Александра НЕНОВА, директор Центра психологической реабилитации: 

- Было бы неплохо учить детей моральности и прививать им человеческие качества. Ведь когда ребята снимают на видео избитого одноклассника, вместо того чтобы ему помочь, это не нормально. 

Сергей, читатель сайта kp.ua:

- Уважению к старикам. А то сегодня в общественном транспорте им даже место никто не уступает. 

 

"КП в Украине"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.