Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зверское убийство строительного магната в центре Одессы – все версии

Зверское убийство строительного магната в центре Одессы – все версии

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Зверское убийство строительного магната в центре Одессы – все версииБизнесмену Сергею Бруквачу нанесли 13 ран, проверяются должники и кредиторы.
 

По одной из версий, которые озвучивают наши источники в одесской милиции, бизнесмена Сергея Бруквача могли убить из-за долгов. Якобы Сергей Бруквач задолжал одному из крупных одесских криминальных авторитетов 5,5 млн грн (погибший и преступный лидер фигурировали в уголовном деле, связанном с ЖК «Чудо-город», построенным «СМиКО»), а незадолго до смерти жаловался в милицию на угрозы со стороны «кредитора». К «строительному королю» одно время даже была приставлена охрана из сотрудников спецподразделения «Беркут», говорят в милиции. Но за несколько дней до убийства (22 августа, — ред.) телохранителей убрали — милиционеры сочли, что угроза жизни миновала, чем и воспользовался киллер.   

По другой версии, денег должны были как раз Бруквачу, а мотивом убийства мог стать конфликт бизнес-интересов. В последнее время возглавляемая Бруквачем фирма занималась строительством больших жилых комплексов: «Чудо-город», «Гагарин-Плаза», «Марсель», «Мерседес». Причем глава компании вел свой бизнес довольно жестко и за продолжительную карьеру, начавшуюся еще в лихие 90-е, вероятно, нажил не одного врага. Как бы там ни было, наш источник называет как минимум два неразрешенных до последнего времени спора.

«Один из партнеров по возведению «Гагарин-Плаза» должен был бизнесмену около $500 тыс. Учитывая, что Бруквач сам был в больших долгах, вопрос о возврате мог в какой-то момент встать ребром, что могло побудить должника «заказать» коллегу, — рассказывает правоохранитель. — Недруги у бизнесмена были и на другом стройобъекте — ЖК «Новые Черемушки», где причиной фатального для строителя раздора могла стать огромная сумма.

getimage

Сергей Бруквач

«СМиКО» выступала подрядчиком, а заказчик, некая фирма, задолжал ей за проделанную работу почти 55 млн грн. Бруквач, требуя расчета, подал в суд иск на 1 млн грн, за которым вскоре должны были последовать и другие иски, и судья наложил арест на счета ответчика. В четверг должна была рассматриваться поданная заказчиком апелляция. Но за день до заседания бизнесмена убили. Совпадение это или нет, разберется следствие».

Наш собеседник говорит, что следствие до конца не отбрасывает и бытовую версию, в пользу которой говорит то, что убийца действовал с особой жестокостью, нанося множественные удары в область живота и грудной клетки, и использовал нехарактерное для профи холодное оружие.

Напомним, с 57-летним бизнесменом Сергеем Бруквачом, руководителем крупной строительной компании «СМиКО», по-звериному хладнокровно расправились во дворе дома на улице Базарной, где находятся его рабочий офис и квартира, — прямо возле его гаража со спортивным оранжевым BMW. Прибывшим по вызову врачам скорой оставалось лишь констатировать смерть, а судмедэксперты обнаружили на теле убитого 13 колото-резаных ран (предположительно, оставленных спицей или стилетом).

 
Источник segodnya.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.