Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Домашние маски для лица из летних ягод – для вашей красоты

Домашние маски для лица из летних ягод – для вашей красоты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Домашние маски для лица из летних ягод – для вашей красотыЛето подошло к концу, поэтому самое время уделить внимание уходу за кожей лица с помощью ягодных фруктовых масок: сейчас это совсем не дорого, к тому же и полезно, как никогда – летом кожа нашего лица страдала от пыли, жары и сухости. Маски из ягод, которые легко приготовить самому, не содержат химических препаратов, вроде эмульгаторов, консервантов, стабилизаторов и проч., которыми «грешат» косметические препараты. Единственно, чем они могут повредить, вызвать аллергию у тех, кто склонен к аллергическим реакциям. 
 
Поэтому, прежде чем наносить маску на лицо, сделайте маленькую пробу на запястье. Если через пять минут кожа на запястье не покраснела и не чешется, значит маска вам подходит, и ею смело можно пользоваться. Если же ваша кожа склонна к аллергиям, то лучше купить косметику для лица holy land израиль, а ягодные маски оставить до более благоприятных времен.

Как готовить маску? Отберите несколько самых красивых и спелых ягод, положите в фарфоровую мисочку и раздавите деревянной вилкой или ложкой, хорошо перемешайте. Добавьте (если необходимо) сливки или другие ингредиенты. Все, маска готова. Избегайте использования металлической (даже эмалированной) посуды. От контакта с металлом ягод, в которых немало кислот, происходит реакция, теряются полезные свойства маски.

Лето предлагает нам свои разнообразные дары в большом количестве: поспели уже вишни и черешни, абрикосы, малина, клубника, смородина, крыжовник, груши, яблоки, виноград… Но, конечно же, нет необходимости использовать все ягоды сразу. Лучше подобрать для маски фрукты, подходящие к вашему типу кожи.
Маски из клубники – для жирной или пигментированной кожи

1.Сначала взбейте яичный белок и добавьте к нему одну столовую ложку размятой клубники (или земляники, что еще лучше). Затем добавьте пол столовой ложки картофельного крахмала (или муки). Маску нанесите на лицо, за исключением кожи вокруг глаз, оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

2.Возьмите пару ложек кефира, предварительно слегка подсоленного. Спелые ягоды клубники макайте в кефир и наносите на кожу лица, разминая их при этом кончиками пальцев. Слегка помассируйте лицо. Удалите маску через десять минут при помощи прохладной воды.

3.Возьмите несколько ягод клубники и тщательно разомните их в тарелочке. Добавьте пару столовых ложек настоя чайного гриба и оставьте на три часа. Полученную кашицу процедите: густую часть нанесите на лицо на полчаса. Затем снимите ее при помощи ватного тампона, смоченного в жидкой части вашей маски. Водой умываться не надо.
Маски из малины – для воспаленной или проблемной кожи

1. Несколько спелых ягод малины разомните и смешайте с небольшим количеством черного или отрубного хлеба. Нанесите толстым слоем на лицо, слегка промассируйте. Через 15 минут смойте прохладной водой.

2. Сделайте травяной настой из листьев малины и цветков липы, для чего возьмите по 1 столовой ложке трав и залейте их стаканом кипятка. Настаивайте не менее трех часов. Настой процедите, разлейте в формочки и поставьте в морозилку (для этого никогда не выбрасывайте пластиковые формочки из конфетных коробок). Получившимся льдом протирайте лицо утром и вечером.

3. Свежие листья малины перемните в блендере. Полученную кашицу можно наносить на лицо, смазанное перед этим увлажняющим кремом. Время маски – 15 минут.
Маски из смородины – для зрелой, увядающей кожи

1. Сок ягод черной смородины нужно смешать молоком 1:1, добавить чайную ложку меда и несколько капель растительного масла (лучше оливкового). Этим составом протирать лицо дважды в день.

2. К одной столовой ложке свежего творога добавить две-три ложки смородинового сока и чайную ложечку жидкого меда. Маску наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают прохладной водой, затем довольно теплой – и снова прохладной.

3. Взять столовую ложку свежих дрожжей, добавить четыре столовых ложки свежеотжатого сока красной смородины, и подогреть мисочку с маской в горячей воде (5 минут). После чего тщательно разомните массу и наложите на лицо на 10-15 минут и умойтесь теплой водой.
Маски из крыжовника – для сухой кожи

1. Десять спелых ягод крыжовника размять в тарелочке и залить четырьмя столовыми ложками теплого молока. Через 15 минут процедите, а в образовавшуюся кашицу добавьте чайную ложку оливкового масла. Маску наложите на кожу лица, а через 15 минут снимите ватным тампончиком, смоченным в отцеженной жидкости.

2. Столовую ложку овсяных хлопьев «Геркулес» залить тремя столовыми ложками горячего молока, продержать под крышкой 5 минут. Образовавшуюся овсяную кашу смешать с растертыми ягодами крыжовника, добавить чайную ложечку меда. Маску надо наносить на влажную кожу лица, слегка помассируйте и оставьте на 10-15 минут. Смойте маску теплой водой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.