Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина вернула МВФ $1 миллиард

Украина вернула МВФ $1 миллиард

Категория: Экономика, Деньги

Украина вернула МВФ $1 миллиард Объем золотовалютных резервов Украины в августе остался на уровне $30 млрд, несмотря на возвращение Международному валютному фонду $990 млн 

 

Об этом заявил директор департамента по управлению валютным резервом и валютным операциям на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост, сообщает Левый берег.

 

«По состоянию на 1 сентября 2012 года резервы остались на уровне $30 млрд. Самое большое влияние на состояние золотовалютных резервов стало возвращение очередного транша кредита МВФ и процентов на общую сумму $990 млн в эквиваленте», - отметил он.

 

В июле 2010 года МВФ одобрил программу stand-by для Украины, в рамках которой был готов выделить около $15,5 млрд до конца текущего года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш кредита МВФ в размере $1,89 млрд.

 

22 декабря 2010 года был выделен второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR, который составляет $1,5 млрд. Однако для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна выполнить ряд требований, в частности повысить тарифы для населения на газ и теплоснабжение.

 

Глава миссии МВФ Кристофер Джарвис после завершения визита в Киев заявил, что Фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, однако лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы.

 

Среди условий возобновления финансирования глава миссии назвал повышение цен на газ для населения, увеличение гибкости курса, обеспечение запланированного уровня дефицита бюджета и решение ряда задач в банковском секторе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: