Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Обидчика Саши Поповой приговорили к 12 годам тюрьмы

Обидчика Саши Поповой приговорили к 12 годам тюрьмы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Обидчика Саши Поповой приговорили к 12 годам тюрьмы В Николаеве суд огласил приговор по делу о жестоком избиении 18-летней Александры Поповой.

Обвиняемого в избиении девушки Александра Косинова приговорили к 12 годам лишения свободы: 10 лет дали за покушение на убийство, 2 - за кражу личного имущества.

 

Также он должен возместить материальный ущерб: выплатить 9300 гривен больнице, 9 тысяч гривен маме Саши Поповой, добавляет КП. Требования на возмещение морального ущерба удовлетворены частично. Вместо 150 тысяч гривен приговоренный выплатит 100 тысяч гривен.

 

Вина Косинова полностью доказана. Экспертиза установила, что большинство травм, которые Косинов нанес Поповой, тяжелые и опасные для жизни. Действовал обидчик с особой дерзостью в общественном месте. А после избиения посягнул на имущество жертвы: украл телефон и одежду.

 

Также Косинов пытался задушить Попову. У девушки была раздавлена трахея, поскольку он ее в течение пяти минут сдавливал либо рукой, либо ногой.

 

- Он давил не меньше пяти минут и думал, что она умерла. То что девушка выжила, произошло по независящим от него обстоятельством, - указано в приговоре.

Вину Косинов признал частично. Сказал, что избивал, но не пытался ее убить. Напал на девушку из хулиганских побуждений.

 

Напомним, Косинов избил Сашу в марте этого года в парке Николаева. В больницу ее привезли раздетую, с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга, разрывом легкого и многочисленными переломами.

 

Девушка почти два месяца пролежала в коме, сейчас проходит реабилитацию.

 

Прокуратура просила для подсудимого Косинова 15 лет лишения свободы на основании обстоятельств, отягчающих наказание - тяжелые последствия для жизни и здоровья жертвы, а также то, что Косинов был в нетрезвом состоянии, когда бил девушку. Также обвинение требовало возмещения материальных затрат семье Поповых.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.