Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ощадбанк выплатил 3 миллиарда гривен компенсаций по вкладам Сбербанка СССР

Ощадбанк выплатил 3 миллиарда гривен компенсаций по вкладам Сбербанка СССР

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Ощадбанк выплатил 3 миллиарда гривен компенсаций по вкладам Сбербанка СССР Ожидается, что 6 миллионов граждан получат по тысяче гривен компенсаций.

Государственный Ощадный банк по состоянию на 19 сентября выплатил компенсации по вкладам Сбербанка СССР на сумму 3,037 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении банка.

"По состоянию на 19 сентября учреждения Ощадбанка провели компенсационные выплаты более 3,2 миллиона вкладчикам на общую сумму 3 миллиарда 36 миллионов 730 тысяч гривен", - отмечается в сообщении.

Для того, чтобы получить компенсацию, вкладчику необходимо пройти процедуру актуализации своих данных, которая проходит в Ощадбанке со 2 апреля.

На данный момент 5,580 миллиона вкладчиков получили информацию о дате и времени проведения актуализации своих данных, из них 3,097 миллиона уже осуществили ее.

Ощадбанк также выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 500 гривен наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2011 годах и не получивших компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005-2009 годов, а также умерших в 2012 году; или другим лицам, которые взяли на себя организацию их похорон.

Такую компенсацию уже получили более 616 тысяч наследников умерших вкладчиков на общую сумму более 300 миллионов гривен.

Как сообщалось, 1 июня Ощадбанк начал выплачивать компенсации по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР.

По данным банка, компенсационные выплаты будут продолжаться до 25 декабря 2012 года.

7 марта президент Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года должна быть проведена выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

Ожидается, что 6 миллионов граждан получат по тысяче гривен компенсаций.
 

По материалам: Українські Новини

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.