Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ГАИ ничего не могжет поделать со стритрэйсерами

ГАИ ничего не могжет поделать со стритрэйсерами

Категория: Криминал, Происшествия

ГАИ ничего не могжет поделать со стритрэйсерами В ночь с субботы на воскресенье в Киеве произошло смертельное ДТП. В результате нелегальных гонок погибли три человека, среди которых чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин. 

 

Киевляне утверждают, что сотрудники милиции не могут ничего сделать с ночным беспределом на дорогах столицы, потому что в гонках участвуют те, у кого есть деньги и связи, пишет Сегодня.

 

 

"На Бориспольке регулярно по ночам проводились гонки, так называемый ролл-он, это заезды сходу, километров с 50—60 и до упора (ну или кто раньше сильно начнет отставать). Иногда скорости превышали отметку 300 км/ч", — говорят свидетели.

 

Как можно судить по страничке одного из погибших Ярослава Сорокина, в субботу вечером проводились официальные гонки на автодроме "Чайка". Свидетели рассказывают, что потом решили переместиться уже на трассу. Дмитрий, друг погибших, говорит, что он против нелегальных гонок: "Когда гоняют на "Чайке", там все под контролем — люди регистрируются, присутствуют скорая и машина МЧС. В нелегальных гонках, которые проходят на дорогах, этого всего нет". Однако, по его словам, нелегалы собираются два-три раза в неделю — в четверг, пятницу и в выходные.

 

"Схема проста. Около сотни машин собираются на огромной парковке возле супермаркета или на площадке недалеко от "Родины-матери". Оттуда, по указаниям организаторов, отправляются непосредственно на место. Бориспольская — самая популярная среди гонщиков трасса, также ездят возле монетного двора на Троещине, хотя дорога там оставляет желать лучшего. Еще собираются возле Ирпеня. Но это очень опасное развлечение, которое часто заканчивается крупными авариями. Я уже не говорю о царапинах и битых стеклах. В среднем в год один-два человека на нелегальных гонках погибают", — говорит Дмитрий.

 

 

Гонщики рассказывают, что на их "слеты" постоянно приезжают сотрудники ГАИ. Но, мол, сделать ничего не могут.

 

"Во-первых, гонки могут ненадолго прервать, мол, мы стоим, ничего не делаем. А могут ребята и скинуться, дать взятку гривен 500, чтобы не мешали", — признаются участники гонок.

 

В ГАИ Киева говорят, что нелегальные гонки незаконны и они всячески пресекают такие мероприятия. "Если дежурный сообщает, что где-то собрались гонщики, в это место направляется максимальное количество патрулей. И пока правонарушение не прекратят, сотрудники ГАИ с места не уезжают", — говорят в ГАИ.


жерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_gaishniki-nichego-ne-mogut-podelat-s-nochnymi-gonschikami-u-nih-est-dengi-i-svya/457349">Gazeta.ua</a>
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: