Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кличко в замешательстве

Кличко в замешательстве

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Кличко в замешательствеВсе никак не может определиться с тем, заканчивать ему боксерскую карьеру уже сейчас или несколько позже, украинский супертяжеловес Виталий Кличко. Так, на недавней пресс-конференции в Донецке. Однако в тот же день пресс-служба боксера распространила информацию о том, что слова старшего Кличко неправильно истолковали. Дескать, Виталий не говорил, что уже уходит из спорта, а просто подчеркнул, что не собирается боксировать до старости и повесит перчатки на гвоздь раньше своего брата Владимира. Иными словами, публика еще сможет увидеть один-два боя с участием нашего чемпиона. Или все же Виталий, поменявший мнение несколько раз в течение короткого периода времени, таки передумает и уйдет из большого спорта?ке спортсмен заявил, что больше не собирается выходить на ринг.

 

 

Плохая новость пришла из Южно-Африканской Республики: бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Корри Сандерс был убит во время ограбления ресторана, где он праздновал день рождения своего племянника. Свидетель ограбления рассказал, что налетчиков было трое – они ворвались в ресторан и открыли стрельбу. Спортсмен, прикрывая от пуль собственную дочь, получил ранение в живот и скончался через несколько часов после госпитализации. Корри Сандерс был чемпионом мира по версии WBU в 1997–2000 годах и чемпионом мира по версии WBO в 2003–2004 годах. В 2003 году Сандерс заработал чемпионский титул, победив нокаутом Владимира Кличко, который к тому моменту владел чемпионским поясом WBO на протяжении трех лет. Сандерс завершил профессиональную карьеру в 2008 году, проведя 46 боев и потерпев в них четыре поражения.

 

А вот в организме мексиканского боксера Хулио Сесара Чавеса-младшего после боя с аргентинцем Серхио Мартинесом были найдены следы марихуаны. 15 сентября в Лас-Вегасе непобедимый доселе Чавес в поединке с Мартинесом проводил защиту титула чемпиона мира по версии WBC. Бой продолжался все 12 раундов, победу по очкам одержал Мартинес. Теперь Чавесу грозит потеря боксерской лицензии, также 26-летний мексиканец может потерять три миллиона долларов, которые он получил за бой с Мартинесом. В ноябре 2009 года Чавес уже проваливал допинг-тест после боя – тогда в его организме были найдены запрещенные препараты. Мексиканец был вынужден пропустить семь месяцев из-за дисквалификации. В январе 2012 года полиция Лос-Анджелеса задержала Чавеса за вождение в нетрезвом виде.