Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Магнитная буря добралась до Земли

Магнитная буря добралась до Земли

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Магнитная буря добралась до ЗемлиПервые электромагнитные возмущения в атмосфере нашей планеты возникли сегодня в первой половине дня. 
 
Вчера космический околосолнечный аппарат SOHO (Solar and Heliospheric Observatory) зафиксировал мощный солнечный выброс, произошедший на поверхности Солнца.
 
Согласно данным мониторинга, выброс коронарной массы начался вчера в 9:23 по киевскому времени и его активная фаза продолжалась более семи часов, передает  cybersecurity. Как сообщили в НАСА, минувшая вспышка на Солнце была направлена в сторону Земли, однако само облако выброса получилось очень широким, а концентрация самого радиоактивного вещества в нем не слишком высока.
 
Так или иначе, но в Солнечную систему было выброшено несколько миллиардов тонн солнечных частиц, которые достигнут нашей планеты примерно в понедельник, что теоретически может сказаться на работе систем связи, спутников и электронного оборудования.
 
По последним данным, выброшенное облако частиц движется к Земле со скоростью около 1200 км/сек. Первые электромагнитные возмущения в атмосфере нашей планеты могут возникнуть завтра в первой половине дня.  
 
Что ожидать от солнечного "обстрела"? 
 
Не исключены локальные нарушения в радио- и телефонной связи, скачки напряжения, короткие замыкания. В этой связи разумно было бы в эти дни не пользоваться энергоемкими бытовыми приборами - электрическими духовками и мощными отопителями.
 
Период геомагнитной активности коснется и здоровья людей. В группу риска на этот раз попадут не только метеочувствительные граждане, сердечники и те, кто страдает заболеваниями нервной системы. Удар магнитных бурь почувствуют на себе даже вполне здоровые люди, обычно не страдающие от аномальной солнечной активности.
 
КСТАТИ
 
Как уберечься от магнитной бури?
 
Во время магнитных бурь неплохо попоститься, так как в крови увеличивается уровень холестерина. Перед магнитной бурей не повредит принять таблетку аспирина, она разжижает кровь и снимает неприятные и болевые ощущения. Аспирин следует пить после еды, чтобы не раздражать желудок. Так как во время солнечной активности увеличивается раздражительность, следует принимать натуральные успокаивающие средства - валериану, настой пустырника, боярышника. Людям, страдающим аритмиями, ишемической болезнью сердца, перенесшими инфаркт, инсульт, следует соблюдать предписания врача и всегда иметь необходимые лекарства под рукой.
 
Старайтесь больше гулять, дышать воздухом, особенно перед сном. Вы довольно легко можете определить насколько вы зависимы от погоды, то есть метеочувствительны. Если ваше самочувствие при перемене климата ухудшается, снижается работоспособность, появляется депрессия и повторяются одни и те же признаки ухудшения самочувствия, то вы метеочувствительны. Тогда накануне любой бури вам необходимо внимательно прислушиваться к своему организму и проводить описанные выше профилактические мероприятия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.