Чистый йогурт – диетическая альтернатива сметане и майонезу
01 жовтня 2012 21:16
Переглядів: 1434
Коментарів: 0
Надрукувати
Без
наполнителей и без сахара – таков новый йогурт «Галичина», который в
народе называют чистым. Так что же это за продукт и в чем его отличие от
других йогуртов?
В Украине культура потребления натурального йогурта без наполнителей только начинает формироваться. Зато в Голландии, Финляндии, Германии, в других европейских странах чистый йогурт – традиционный продукт, который всегда есть в холодильнике. Потребление натурального йогурта в этих странах составляет около двух литров на семью ежедневно. А объемы его производства такие же, как и десертных йогуртов с фруктовыми наполнителями.
Чистым йогуртом заправляют фруктовые и овощные салаты, супы, его добавляют ко вторым блюдам, соусам и коктейлям. Натуральный йогурт – хороший маринад для шашлыка. Благодаря кисломолочным бактериям он смягчит мясо, сделает его сочным и оригинальным по вкусу.
Натуральный йогурт «Галичина» – незаменимый компонент различных диет. Он не содержит сахара, и имеет лишь 1% жирности. 100 г чистого йогурта «Галичина» содержит всего 39 ккал, тогда как такое же количество майонеза – около 600! Благодаря низкой жирности и отсутствию сахара, натуральный йогурт «Галичина» подходит также для диетического питания людей, больных сахарным диабетом.
Чистая йогуртовая культура – прекрасная основа для увлажняющих масок. Такой компресс, нанесенный в виде маски на чистую кожу лица, питает ее, снимает покраснения. А йогуртовое обертывания волос делает его сильнее и послушнее.
Интересная особенность – благодаря тому, что новый натуральный йогурт «Галичина» не содержит наполнителей, вы можете создать свой уникальный вкус. Для этого нужно лишь добавить к чистой йогуртовой культуры варенье, фрукты, мед или орехи. Таким образом, новый вкус чистого йогурта без добавок может стать любимым для каждого члена семьи.
|