Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Непроходные кандидаты "продают" голоса

Непроходные кандидаты "продают" голоса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Непроходные кандидаты "продают" голоса До выборов остался месяц, а уже 91 кандидат снялся с гонки.

На выборах, которые состоятся через четыре недели не будет 5773 кандидатов, хотя именно столько зарегистрировал ЦИК. На данный момент уже 91 из них по разным причинам сошел с дистанции, а к моменту печатания бюллетеней их может оказаться еще меньше.

 

Один умер, еще двоих сняли с дистанции суды (один из них — экс-зампред СБУ Владимир Сацюк), остальные 88 сами решили отказаться от участия в выборах, пишет газета "Сегодня".

 

Из реально возможных победителей снялся лишь один – хозяин корпорации Ukrainian Business Group Руслан Демчак, который баллотировался на 18-м округе в Винницкой области, где фаворитом является нардеп-регионал Григорий Калетник. Остановил свою кампанию, но не снимался, и Алексей Порошенко. Остальные "сошедшие" – кандидаты без шансов.

 

Политологи уверены, что большинство из выбывших совершили этот шаг из-за банального разочарования – люди понимают, что шансов на победу нет, то и незачем тратить деньги.

 

Еще одна причина – снятие заведомо технических кандидатов, которые уже сыграли свою роль, в частности, обеспечив своему "хозяину" солидное представительство в окружной комиссии.

 

Издание отмечает, что особую разновидность снявшихся составляют кандидаты-двойники. К примеру, в 98-м округе в Киевской области было два кандидата с фамилией Мищенко, теперь же остался один – нардеп-экс-бютовец Сергей Мищенко.

 

В 80-м округе (Мелитополь) было три Александра Волкова, но двое снялись. "Клоны снимаются по двум причинам: либо те, кто выдвинул их против конкурента, поняли неэффективность этой технологии, либо те, против кого их выдвигали, нашли способ договориться с клонами.

 

В любом случае, это позитив – чем меньше клонов, тем чище выборы", – комментируют тенденцию эксперты. По информации "Сегодня", такой шантаж иногда срабатывает: на местных выборах клону кандидата в мэры удалось заработать тыс, при этом еще и вернув свои 8 тысяч гривен залога.

 

Есть еще и вариант, что если кандидат, не являясь фаворитом, тем не менее отбирает у него недостающие для победы 2—3%, он предлагает сняться этому "мини-конкуренту".

 

Здесь оплатой может быть либо решение во власти вопросов бизнеса, либо сумма от 50 тысяч долларов. Еще один интересный массовый "сход" случился в одесском 135 округе – здесь из 14 заявившихся ко вчерашнему дню осталось лишь шесть.

 

Причем прослеживается интересная тенденция: все восемь снявшихся кандидатов имеют фамилии, начинающиеся на буквы от "А" до "З", — а поскольку в "мажоритарных" бюллетенях фамилии идут по алфавиту, то все они занимали бы в нем места с первого по восьмое. Теперь же первое место в бюллетене будет у нардепа-регионала Сергея Кивалова.

 

Эксперты объясняют это тем, что первое место ценится – именно у кандидата под номером один всегда были и будут наибольшие шансы на победу.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Тарас 3 октября 2012 19:34
Выборы… 5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их. (Ефесянам 5:5-7) Сайт многодетных: lukava-vlada.narod2.ru
          1