Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путин стал пенсионером

Путин стал пенсионером

Категория: Политика, Мир

Путин стал пенсионеромВ воскресенье, 7 октября президент России Владимир Путин празднует 60-летний юбилей.

 

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург).

 

В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 годах работал в ГДР.

 

С 1996 года начал делать карьеру в Москве. С заместителя управляющего делами президента Российской Федерации за три года достиг поста председателя правительства Российской Федерации.

 

В 2000, 2004 и 2012 годах Путин был избран президентом России.

 

Кандидат экономических наук.

 

Женат. Жена — Людмила Александровна Путина. В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 года рождения) и Катерина (1986 года рождения).

 

Оценки политологов

Характеризуя политику Путина, политологи, опрошенные РИА Новости, отмечают, что на каждом этапе перед главой государства стояли разные политические задачи. После тяжелых 90-х годов Путину, на которого были возложены большие надежды, пришлось восстанавливать страну и проводить экономические реформы.

 

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов назвал Путина во время первого срока президентом надежды и элит. Он подчеркнул, что Путин в первый президентский срок был в значительной степени ограничен в своих действиях разными "игроками".

 

По мнению президента фонда "Политика" Вячеслава Никонова, Путин первого срока решал проблемы выживания страны, восстановления управляемости государством и запуска экономического роста.

 

По мнению некоторых экспертов, во второй свой срок Путин получил статус доминирующего игрока, сконцентрировав в своих руках основные ресурсы, и выстроил суперпрезидентскую конструкцию. Вместе с тем на второй этап президентства значительно повлияли высокие цены на нефть.

 

"Второй срок пришелся на высокие цены на нефть и, конечно, были увеличены все направления расходов, но эффективность не была достигнута в существенной степени. Мы оказались в ловушке нефтяных доходов. Это снизило темпы реформы в этот период", — сказал экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

 

По словам гендиректора Совета по национальной стратегии Хомякова, Путин "почивал на лаврах той системы власти, которую он выстроил, и которая заключались в высоких ценах на углеводороды". При этом эксперт отметил, что в период с 2004 по 2008 год были решены многие социальные проблемы, что является заслугой президента.

 

В ходе третьего срока президентства Путин может сделать Россию одной из крупнейших экономик мира, заявляют одни эксперты. Другие выражают надежду, что Путин во время третьего срока особое внимание уделит демократизации и децентрализации власти. Но есть и те, кто скептически относится к реализации реформ.

 

По словам председателя совета директоров фонда Институт социально-экономических и политических исследований Бадовского, задачи третьего срока Путин обозначил в своих предвыборных статьях.

 

"Путин сам в своих предвыборных статьях сказал, что завершен двадцатилетний постсоветский период развития страны и перед Россией стоят новые задачи, что нужно создать Россию 21 века, современную, конкурентоспособную, сильную в этом глобальном беспорядке" — отметил политолог.

 

Эксперт полагает, что будущее России будет зависеть от того, что будет сделано в ближайшие 5-7 лет.

 

Никонов полагает, что действующий президент сегодня ставит цели, связанные с превращением России в одну из крупнейших мировых экономик.

 

"Теперь эти задачи на фоне кризиса Еврозоны представляются весьма реалистичными. Уже, когда Путин пришел к власти, российская экономика была меньше бельгийской, а сейчас она сопоставима с французской и английской", — убежден эксперт.

 

 

 

Источник: РИА Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.