Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Азаров: Свои сбережения я храню в гривне

Азаров: Свои сбережения я храню в гривне

Категория: Политика, Деньги
Азаров: Свои сбережения я храню в гривне Премьер-министр считает, что доллар не вырастет в цене до нового года.
 
Гривна останется стабильной и после выборов, и до конца года. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопрос читателей "КП в Украине". 
 
- Валютные резервы в Украине стабильны. У нас плюсовое внешнеторговое сальдо, хоть и небольшое, - сказал Николай Азаров на прямой линии в редакции "КП в Украине". - Мы собираемся уменьшать потребление дорогого газа, действуют программы импортозамещения, повышения внутреннего производства. Население не должно беспокоиться из-за того, будет гривна стабильна или нет - должна быть стабильность тарифов и цен, и государство ее обеспечит. 
 
По словам Азарова, сейчас главная задача - это обеспечить стабильность для экономики и украинского бизнеса. Кабмин озабочен программами, которые позволили бы обеспечить рост экономики - тогда, по его словам, покупательная способность населения останется на нынешнем уровне.
 
- Я хранил и храню свои вклады в гривне. Ведь гривневые вклады имеют самые большие проценты, - как по-моему, даже чересчур большие, - сообщил премьер-министр. - При этом инфляция за 9 месяцев в Украине практически нулевая, а ставки достаточно высокие - тот, кто хранит деньги в гривне, значительно выигрывает.
 
 
 
 
По материалам КП в Украине
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.