Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Профессиональные бойцы много лет грабили состоятельных людей

Профессиональные бойцы много лет грабили состоятельных людей

Категория: Регион, Криминал

Профессиональные бойцы много лет грабили состоятельных людей В Запорожье задержана преступная группировка, которая несколько лет совершала разбойные нападения на квартиры зажиточных жителей, сообщает пресс-служба облуправления МВД в среду. 

 

Группировка состояла из двоих спортсменов – профессионалов рукопашного боя.

 

"Все преступления проходили по одному сценарию - вооруженные пистолетом и гранатами разбойники в масках проникали в жилище, связывали хозяев и пытками вынуждали их отдать ценности, деньги, оргтехнику. После чего грузили вещи в автомобили жертв - дорогие иномарки - "Тойоты", "Лексусы", на которых исчезали с места преступления", - сообщили в милиции.

 

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что злоумышленники планируют новое нападение на "зажиточную" квартиру, занимаются приобретением нового оружия, а также установили в машину своей очередной жертвы "жучок", чтобы отслеживать перемещение с помощью компьютера.

 

"Во время задержания преступников существовала угроза для окружающих и их потенциальной жертвы, поскольку те были вооружены и контролировали все подходы к дому. Поэтому был тщательно разработан план захвата - оперативники пробрались через коммуникации сначала в подвал, а потом в подъезд необходимого жилого строения. Поэтому вооруженные до зубов преступники не успели опомниться - операция по их задержанию длилась несколько секунд", - рассказал замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД В Запорожской области Сергей Прудченко.

 

В ходе обысков в квартирах спортсменов были изъяты пистолеты с глушителями, гранаты, несколько тысяч патронов, оптические прицелы, два автомата.

 

Возбуждено уголовное дело по ч.4.ст. 187 УК Украины (разбой), и ч.1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

 

Ведется следствие.

 

По материалам