Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Квартирная щедрость

Квартирная щедрость

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Квартирная щедростьС Паралимпиады-2012 украинская сборная привезла на родину 32 золотые, 12 серебряных и 15 бронзовых медалей. Из них 7 наград – заслуга запорожских спортсменов. Городская власть отреагировала на успех запорожских спортсменов незамедлительно: «Мы планируем подарить нашим олимпийским призерам новые квартиры. Правда, скорее всего, проект будет долгосрочным». Такое заявление городской голова Александр Син сделал еще в конце августа этого года. Планы городской власти осуществились, на удивление, быстро. 
 
На этот раз привычную процедуру выдачи грамот и присвоения званий дополнили вручением призерам драгоценных квадратных метров. Уже 27 сентября пять запорожских триумфаторов Олимпиады в Лондоне получили свои сертификаты на новое жилье. И хотя спортсмены станут обладателями однокомнатных квартир, это кардинально изменит их жилищные условия в лучшую сторону. Такой подарок городских властей заставил тренеров и их подопечных вслух заговорить о насущных проблемах Инваспорта.

 

По словам Ивана Проскуры, тренера олимпийского чемпиона по плаванию Алексея Федины, у каждого спортсмена свои проблемы и потребности, независимо, здоров он или нет. Но почти всех их объединяет отсутствие постоянной базы для тренировок, социальная незащищенность и недостаток внимания со стороны государства. К счастью, для пловцов эта проблема решена. Этому посодействовал председатель совета директоров АО «МОТОР СИЧ», Герой Украины и народный депутат Вячеслав Богуслаев. Руководитель для тренировок предоставил бассейн своего предприятия. Также, со слов тренера Леши Федины, человеком, оказывающим постоянную помощь спортсменам-инвалидам является Валерий Сушкевич. «За инвалидов он стоит горой, покупает коляски, помогает в заграничных поездках», – рассказал Иван Прокура.

 

Но проблема отсутствия материального обеспечения спортсменов-инвалидов меркнет на фоне другой сложившейся ситуации. Иван Петрович рассказал, что за границей не только инфраструктура расположена под нужды колясочников, к ним расположено само общество. «У нас в бассейне от инвалидов шарахаются. Обществу нужно менять свое отношение к ним, ну а сложившаяся ситуация, наверное, следствие бедности наших людей», – подытожил Иван Петрович.

 

На сегодняшний день счастливые обладатели новеньких квартир еще не въехали в них. Надеемся, ситуация с сертификатами на новое жилье не останется под лозунгом «обещанного три года ждут».

 

Маргарита СОКОЛОВА

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.