Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Милиция давно нашла бы Мазурка, если бы не видео с ним

Милиция давно нашла бы Мазурка, если бы не видео с ним

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Милиция давно нашла бы Мазурка, если бы не видео с ним Вице-президент союза адвокатов уверен, что это типичная практика для отечественных правоохранителей - назначать виновных.
 

 

Украинская милиция позволяет себе нарушать права человека ради борьбы с преступностью. Такое мнение высказал вице-президент союза адвокатов Петр Бойко, пишет ТСН.

 

У родственника жены подозреваемого в убийстве в "Караване", Анатолия Синельникова, после визита правоохранителей констатировали сотрясение мозга. Анна оставила своего мужа, инвалида второй группы, одного буквально на пару часов, а вернувшись, застала его в ужасном состоянии: разбитая губа, ссадины на ногах, лице, на руках следы от наручников, полотенце было все в крови.

 

Сам потерпевший рассказал, как только он открыл дверь, его сразу начали бить. "Говорит: ложись. Я лег, и начали избивать", - вспоминает Синельников. Как уже сообщалось ранее, Анатолий перенес онкооперации на головном мозге и не очень хорошо говорил, а после милицейского визита - и подавно. Уже в больнице нейрохирурги констатировали у него сотрясение мозга. "Его и так еле вытащили, а теперь, чем это грозит, не известно", - жалуется сестра потерпевшего Валентина Козориз.

 

Напомним, "Беркут" в этой квартире искал Ярослава Мазурка - подозреваемого в расстреле охранников в "Караване". Обыск провели на основании того, что здесь живет семья брата жены подозреваемого, но никто никого не бил, заверили в милиции.

 

"Конечно, возможно, кто и толкнул, но чтобы бить и прочее - нет. По этой информацией в настоящее время проводится расследование. Если граждане имеют претензии к правоохранительным органам, могут обращаться в прокуратуру", - предлагает представитель УМВД Киева Игорь Михалко.

 

Если милиция позволяют себе так грубо нарушать права человека в таком деле, где обо всех нарушениях немедленно становится известно всему обществу, то это опять же подчеркивает одно: они не умеют и никогда не будут работать иначе, уверен правозащитник Дмитрий Гройсман. Правоохранители говорят о резонансном преступлении и потенциальной опасности для общества, пока подозреваемый на свободе. Но адвокаты считают, что это просто прикрытие.

 

"У них лицензия на произвол. Бьют, бьют ради высшей гуманной цели - борьбы с преступностью", - говорит вице-президент союза адвокатов Петр Бойко. Еще одна типичная практика - назначать виновных. Она длится еще с советских времен и проявилась по делам витебского маньяка и пологовского убийцы, ув которых были сломаны судьбы более чем двух десятков невинных людей.

 

"Это преступление уже было бы раскрыто через час. Лучше всего - на следующий день. Но есть одно препятствие - фотография. Не было бы фотографии, нашелся убийца, который бы подошел по всем параметрам", - считает Бойко. На противоправные действия милиции адвокаты и правозащитники советуют жаловаться в прокуратуру. Правда, с примечанием: корпоративный дух порой сильнее буквы закона.

 

 

 

По материалам Сегодня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.