Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суд по делу Оксаны Макар вышел на финишную прямую

Суд по делу Оксаны Макар вышел на финишную прямую

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Суд по делу Оксаны Макар вышел на финишную прямую 11 октября, Центральный районный суд Николаева завершил судебное следствие и назначил начало судебных прений на 30 октября. 

 

В частности, адвокат подсудимого Максима Присяжнюка Олег Долгов просил суд назначить прения через 3-4 недели, чтоб у всех участников процесса была возможность ознакомиться с материалами дела.

 

Долгова поддержал и сам Присяжнюк, который являются юристом по образованию, передает podrobnosti.mk.ua.

 

Адвокат подсудимого Евгения Краснощека Лариса Завадская просила суд перед тем как назначать прения изменить своему подзащитному обвинение, убрав изнасилование.

Когда самого Краснощека спросили, что он об этом думает, он ответил:

 

"Та я вообще не в курсе... Мне фиолетово", - сказал Краснощек.

 

А вот подсудимый Артем Погосян с нетерпением ждет прений, ведь когда спросили его мнения, он решительно заявил: "Переходим к прениям!"

Это вызвало улыбку или даже смех у присутствующих.

 

В ходе сегодняшнего заседания адвокаты подсудимых обратились в суд с ходатайством устроить очную ставку работникам патрульно-постовой службы и уголовного розыска. Свое прошения они мотивировали тем, что есть разногласия в том, когда сообщили об изнасиловании. Суд отклонил это ходатайство.

 

Кроме того,  Краснощек направил в суд ходатайство с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Центрального райотдела милиции, которые оказывали на него физическое и психологическое давление. Суд пояснил Краснощеку, что это компетенция прокуратуры, но заявление подсудимого к материалам дела приобщили.

 

Мать погибшей девушки Татьяна Суровицкая прокомментировала заявление подсудимого Краснощека о том, что его избивали сотрудники Центрального райотдела милиции города Николаева:

 

"Мало били. Я б ему больше дала", - заявила она. Ее адвокат Виктор Василюк сразу уточнил, что никаких избиений вовсе не было.

 

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.