Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вселенной грозит "Большой разрыв"

Вселенной грозит "Большой разрыв"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT

Вселенной грозит "Большой разрыв" Эксперты утверждают, что "конец света" случится из-за темной энергии, которая уничтожит даже атомы. 

 

Темная энергия - загадочная субстанция, заставляющая границы Вселенной расширяться с ускорением, может стать причиной "Большого разрыва" и уничтожения видимой материи через 16 миллиардов лет, заявляют китайские астрофизики.

 

- По нашим расчетам, он произойдет примерно через 103 миллиарда лет в лучшем случае, и через 16,7 миллиардов - в худшем. В это время Вселенная прекратит свое существование в ходе "Большого разрыва", - пишут авторы статьи.

 

Группа астрономов под руководством Синя Чжана (Xin Zhang) из Пекинского университета (Китай) просчитала последствия дальнейшего расширения Вселенной под действием темной энергии. Это загадочная субстанция, о которой до сих пор мало что известно, но ученые считают, что именно она ответственна за "расширение" Вселенной. А так как Вселенная все время расширяется, то это означает, что нарушится притяжение между галактиками, звездными системами, отдельными планетами и их спутниками, передают "РИА-Новости".

 

Примерно за 33 миллиона лет до "Большого разрыва" распадутся все галактики, в том числе и наш Млечный Путь. Солнечная система прекратит свое существование за два месяца до уничтожения Вселенной, а Земля потеряет Луну за пять дней до часа "Х". Затем настанет черед Земли - наша планета взорвется за 16 минут до конца всего сущего, а за 30 аттосекунд (10 в минус 17 степени) до "Большого разрыва" перестанут существовать атомы.

 

По теме: Ученые считают, что Вселенная может быть голограммой

КОММЕНТАРИИ (2)
Оптимист 15 октября 2012 19:11
А еще быстрее - до Земли дойдет световое и радиацинное излучение от взрыва звезды Бетельгейзе в созвездии Ориона, а следом за этим - через 100-150 лет, "ударная" волна от ее разлетающегося вещества.
          2
Анонимный_Скептик 15 октября 2012 08:51
Во-первых, Земля не будет существовать так долго, что-бы "дожить" до Большого Разрыва. Во вторых - теория не нова. В третьих, пока-что у теорий Большого Разрыва, Большого Хлопка и Тепловой Смерти равное число баллов. А теория, конечно, интересная, но не всё в ней так гладко. Так, например, через несколько миллиардов земных лет, нашей галактике грозит сближение с Андромеды. Есть и другие крупные объекты обладающие, для земного наблюдателя, синим смещением. Значит, процесс разбегания не настолько однозначен.
          1