Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коммунарский район дождался помощи от Народного депутата

Коммунарский район дождался помощи от Народного депутата

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Коммунарский район дождался помощи от Народного депутатаСпустя пять месяцев после обращения жителей дома по улице Олимпийской, 1 города Запорожья к местной власти благоустроить придомовую территорию и отреставрировать спортивную площадку, наконец-то пришел отклик, а именно -  от народного депутата Ярослава Сухого. 

 

О проблемах этого двора, разбитой внутриквартальной дороге, не обустроенных спортивной и детской площадок, об аварийном неоснащенном пешеходном переходе ПОЗИЦИЯ писала в мае текущего года. Тогда же последовало письменное обращение в мэрию  и местное коммунальное предприятие от жителей дома помочь решить хотя бы часть дворовых проблем, список которых действительно довольно велик. Молчание городской власти и отписка ПРЭЖО №11 о том, что на все это нет средств, привело людей в полное отчаяние.

 

 
 

Они вынуждены были обратиться к народным депутатам. Помочь взялся Ярослав Сухый. На днях состоялось торжественное открытие новой детской площадки. Это праздник для всех маленьких жителей не только дома по улице Олимпийской, 1, но и близлежащих домов. Дети всю неделю, пока велись работы, не могли дождаться, чтобы опробовать новые качели и прокатиться с горки, ведь возле этого дома никогда не было обустроенной территории для игр и отдыха. Как говориться, «ни двора, ни кола».

 

Разбитая спортивная площадка остается второй по значимости проблемой. Народный депутат также пообещал оказать содействие в реставрации данного объекта. Кроме того, по его словам, в ближайшее время будет установлен «кнопочный» светофор по улице  Чумаченко в этом районе. Учитывая во внимание, что малыши и подростки каждый день пересекают этот небезопасный участок дороги, направляясь в школу и садик. (О смертельных случаях на данном пешеходном переходе ПОЗИЦИЯ писала ранее).

 

Вот так представители нашей власти доказывают свое отношение к стране и народу и словом и делом! А мы будем следить за работой народных депутатов дальше, и рассказывать вам об их добрых делах и содействии в развитии нашего региона.

 

Александра РОМАНОВА, фото автора