Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На маршрут вышли еще два «моторовских» трамвая

На маршрут вышли еще два «моторовских» трамвая

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

На маршрут вышли еще два «моторовских» трамваяВ понедельник на базе коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» состоялась презентация двух капитально отремонтированных трамваев, средства на восстановление которых выделило АО «МОТОР СИЧ». Напомним, что 20 сентября город уже получил два трамвая и один троллейбус, реконструированных за счет запорожского авиационного гиганта. 

 

Как отметил директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш, на предприятии знали о том, что в «Запорожэлектротрансе» существуют определенные проблемы и незамедлительно приняли решение исправить ситуацию.

 

– Два месяца назад председатель совета директоров АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев пообещал, что на деньги предприятия будут капитально отремонтированы четыре трамвая и один троллейбус. И точно в обещанные сроки эти объекты были введены в эксплуатацию. У нас на предприятия так заведено: сказал – сделал. На «Моторе» всегда рады любой возможности оказать посильную помощь родному городу. Кстати, я думаю, наше сотрудничество с «Запорожэлектротрансом» продолжится и в дальнейшем. Горожане не должны чувствовать дискомфорт, пользуясь трамваями или троллейбусами – все-таки это самый социальный вид транспорта в областном центре. Надеюсь, пример, поданный Вячеславом Богуслаевым, в ближайшем будущем подхватят и другие предприятия Запорожья.На маршрут вышли еще два «моторовских» трамвая

 

– В этом году мы всерьез занялись ремонтом подвижного состава «Запорожэлектротранса», потому что дальше тянуть было просто невозможно, – заявил мэр города Александр Син. – Все мы видим, в каком плачевном состоянии находятся запорожские трамваи и троллейбусы. Отрадно, что в условиях, когда местный бюджет не в состоянии «потянуть» полноценный ремонт электротранспорта, на помощь приходят наши предприятия. Правда, на данный момент откликнулось только АО «МОТОР СИЧ», но сегодня мы видим реальный результат: трамваи выглядят как новые. Их оснастка претерпела существенные изменения, заработали системы отопления, вентиляции и видеонаблюдения. Кроме того, обновленные единицы транспорта потребляют меньше электроэнергии, что в условиях жесткой экономии является важным показателем, – подытожил градоначальник.

 

Также представители местной власти, присутствовавшие на церемонии пуска двух реконструированных трамваев, отметили, что в ближайшие годы ускорению темпов ремонта подвижного состава КП «Запорожэлектротранс» будет уделено повышенное внимание. И в то же время выказали надежду, что пример АО «МОТОР СИЧ» не будет единичным. Всем следует помнить, что живем мы в одном городе, а люди, работающие на запорожских предприятиях, пользуются электротранспортом регулярно. И игнорировать пожелания и нужды горожан в данной ситуации как минимум безответственно.

 

Роман СТЕЦЕНКО, фото Владимира САЛЬНИКОВА