Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Александр СИН: «В парламенте должны быть не просто запорожцы, а единомышленники»

Александр СИН: «В парламенте должны быть не просто запорожцы, а единомышленники»

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Александр СИН: «В парламенте должны быть не просто запорожцы, а единомышленники»– Александр Ченсанович, Вы лидер партийной организации, которая составляет большинство в горсовете. Каких результатов удалось достичь?


 

 

– Я бы выделил два основных результата. Первый – создана сильная команда единомышленников, которая слаженно работает над решением задач, стоящих перед городом и областью. Эта команда имеет мощную поддержку в Киеве со стороны президента Украины, Верховной Рады и Кабинета Министров.

 

Нашему лидеру Александру Николаевичу Пеклушенко удалось сделать то, чего до него не удавалось никому – объединить общественность вокруг решения насущных проблем Запорожской области.

 

А второй результат – наши конкретные дела: невиданными темпами возводятся мосты, реконструируются парки и трамвайные переезды, ремонтируются внутриквартальные дороги и крыши, строятся детские площадки… Мы реализуем программы «Чистый город» и уличного освещения «Свет», переоснащаем больницы и школы, ремонтируем здание областной филармонии, готовимся к реконструкции Дворца спорта «Юность». Сделано многое, а предстоит еще больше. Но главное даже не это; главное – горожане нас поддерживают. Как пример: по сравнению с 2011г. в этом году на субботники вышло в пять раз больше запорожцев.

 

Мог бы этих результатов достичь беспартийный или оппозиционный мэр?


– Безусловно, нет. Понимая то, что сегодня большинство в городском совете составляет Партия регионов, я выбрал путь не конфронтации, в которую бы втянулся весь город, а конструктивного сотрудничества. Это единственная возможность реализовать предвыборную программу, с которой я шел на выборы. Логичным итогом этого сотрудничества и стало то, что я возглавил городскую организацию Партии регионов.

 

Выходит, нет неразрешимых проблем?


– Главное – чтобы было желание их решать. Просто для решения некоторых проблем требуется больше времени и средств.

 

На Вашем веку работы в органах власти сменилось четыре президента, полтора десятка премьеров и десяток губернаторов. С кем из них работалось наиболее продуктивно?


– Некорректно делать такие сравнения. Были разные должности, разные полномочия и разная степень ответственности. Сегодня я чувствую поддержку в решении проблем города и со стороны президента Украины Виктора Федоровича Януковича, и главы правительства Николая Яновича Азарова, и председателя областной госадминистрации Александра Николаевича Пеклушенко. Думаю, результаты этой поддержки видны и запорожцам.

 

Каких итогов Вы ждете от выборов? Вы уверены в своих мажоритарных кандидатах?


– Я уверен в мудрости запорожцев, в их способности сделать правильный выбор. Команда Партии регионов, которая работает сегодня, добилась хороших результатов. И запорожцы видят ее реальные дела. Потому для меня как для мэра самым желаемым результатом было бы укрепление позиции Партии регионов, а значит – укрепление позиций Запорожья и Запорожской области на уровне государственной власти.

 

Что касается наших мажоритарных кандидатов, то все они известные, опытные и состоявшиеся политики. С каждым из них меня связывают многие годы не только плодотворной работы, но и теплых дружеских отношений. Они много сделали и для нашего города, и для страны. Сергей Кальцев – инициатор отселения жителей Кичкаса из бараков, Вячеслав Богуслаев – автор законов, поддерживающих нашу промышленность, Ярослав Сухый – признанный специалист в сфере социального законодательства, Евгений Карташов – опытный политик и хозяйственник. Уверен, в новом парламенте они сделают еще больше.

 

Кстати, о запорожском лобби в Киеве. Насколько реально его создание, и почему до сих пор это не удалось сделать?


– Во-первых, ни в области, ни в городе не было такой слаженной команды, которая есть сегодня. Во-вторых, в парламенте должны быть не просто запорожцы, а единомышленники. Чего раньше тоже не было.

 

Поэтому каждый из нас должен определиться, что для него важнее – политические пристрастия и личные симпатии или интересы города. Если мы, как обычно, поддержим всех понемногу, то в результате не будем нужны никому.

 

Запорожское лобби создать не только можно, но и крайне необходимо. Чтобы наша область, из региона, который отдавался на откуп победителям, превратилась в победителя и на равных участвовала в реализации государственных проектов и программ.

 

Сегодня команда Партии регионов, которая идет на выборы, объединена интересами города и готова отстаивать их на любом уровне. С такой командой будут считаться в Киеве.

 

Какие изменения грядут после выборов во властной вертикали?


– Никаких изменений не будет по одной причине – согласно Конституции Кабинет Министров не слагает полномочия перед вновь избранной Верховной Радой. Правительство будет работать, будет трудиться областная администрация. А изменения если и грядут, то лишь по результатам этой работы.

 

Так что обещания оппозиционных партий после выборов поменять все и всех – не более чем предвыборные обещания.

 

Что даст победа Вашей партии на парламентских выборах рядовым запорожцам?


– В масштабах государства победа Партии регионов даст стабильность. Мы уже были свидетелями, к чему приводит конфронтация между президентом Украины, парламентом и правительством.

 

В масштабах Запорожья это даст политическую поддержку в реализации наших программ и, что еще более важно, обеспечение этих программ реальным финансовым ресурсом.

 

И потому я как руководитель городской организации Партии регионов призываю горожан руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом. В парламенте должны быть не просто запорожцы, а единомышленники. Только единомышленники могут стать сильной, сплоченной командой и эффективно защищать интересы Запорожья в парламенте. И только у Партии регионов есть такая команда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: