Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У кого пиар, а у Сухого – работа

У кого пиар, а у Сухого – работа

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

У кого пиар, а у Сухого – работаВ воскресенье будет поставлена точка в избирательной кампании. На этот раз парламент выбирают, так сказать, в оговоренный срок, то есть выборы – очередные, не такие, как были в 2007 году. Кроме того, избиратели получат возможность голосовать как за партии, так и за кандидатов-мажоритарщиков. Вот, собственно, и все отличия. 

 

Опять были «наезды» соперников, выпады, клевета, хвастовство, откровенная ложь, поданная в форме обещаний золотых гор, молочных рек и кисельных берегов. Одна политическая сила не уставала заверять, что минимальная зарплата будет 1000 евро, а пенсия – 500. Другая рассказывала о планах уравнять бедных и богатых, причем не бедных сделать богатыми, а наоборот.

 

Чуть не забыла еще одно отличие: всю избирательную гонку вновь образованная партия, а образовалась она из нескольких старых (правда, почти до самого дня голосования там не могли поделить округа и номера в списке), черпала свои месседжи у некой узницы. И хотя эта узница сидит или лежит, охраняемая, в больнице (мутная какая-то история с диагнозом, при котором высокие каблуки – обязательны), в супер-комфортных условиях, умудряется скандалить и «керувать» своими единомышленниками из-за решетки. О, так и это было: бывший патрон пани-затворницы тоже знает, что такое тюрьма, пусть даже заокеанская. Похоже, то, что они – земляки, плюс тесное общение в недавнем прошлом, совместный бизнес – бесследно не проходит...

 

А чего же точно не было? До сих пор не было откровенного призыва к применению силы. Никто не пугал УДАРом, не рекомендовал иметь при себе вилы или другой острый предмет, не призывал выбрать свободу любой ценой. И все это – с обязательными страшилками, если птичка в бюллетене будет стоять не напротив их партий. Не было и такого хит-парада политической рекламы на всех теле- и радиоканалах: один призыв сменялся другим, прямо противоположным, без паузы, без перебивки шла и шла испепеляющая соперников агитация, параллельно возносившая себя, любимых. Какие же всеядные, однако, наши эфиры! Они не скрывали, что поставили задачу «срубить капусты, и побольше». Неужто думают, что хватит до следующих выборов?

 

Примерно так же беспардонно, и в основном бездоказательно, вели себя и конкуренты-мажоритарщики. Разве что напор стал сильнее – получить место в зале под куполом для многих означает старт или возвращение в «райское место» со всеми вытекающими последствиями.  

 

А другая мотивация у кого-нибудь была? Да. Если говорить о Запорожье, нужно назвать действующего народного депутата Ярослава Сухого, баллотирующегося в парламент по 74-му мажоритарному округу. Для него этот период был таким же напряженным, как и предыдущие: написание законопроектов, внимательное изучение тех из них, которые подали коллеги, аргументация «за» и «против», работа в Комитете по вопросам социальной политики и труда, где только за последнее время было проведено несколько выездных заседаний, огромная переписка с десятками министерств и ведомств, и самое сложное – личные приемы в Коммунарском и Жовтневом районах, входящих в округ Ярослава Сухого.

 

Пока кое-кто из кандидатов активно пиарился в СМИ, изредка показывая «мастер-класс» заботы о народе – слегка ремонтировал или чуть-чуть строил, раздавал шарики и книжечки, Ярослав Сухый помог жителям Коммунарского района с установкой в районе улицы Чапаева нормального перехода через железную дорогу. А районная поликлиника, благодаря народному депутату, получила такой необходимый флюорографический аппарат. Новое медицинское оборудование стараниями Ярослава Сухого есть теперь в детской больнице №1. Новые газовые плиты, тоже благодаря ему, появились в общежитии «Неон – УТОГ», а также у нескольких пожилых и одиноких хозяек на Космосе и в старой части города. Ярослав Сухый решил вопрос доставки детей с Опытной станции в школу: теперь это делает специальный автобус, причем школьники ездят на нем бесплатно. Добротный и безопасный спуск через балку Поповку тоже сделан с помощью Сухого. Отремонтированные и еще ремонтируемые придомовые дороги – его заслуга.

 

Нет, он сам катком не укладывал асфальт, детские площадки не красил, крыши не латал. Ярослав Сухый сделал то, что по плечу только настоящему народному депутату: сумел доказать, что Запорожью давно пора уделять гораздо больше внимания, учитывать, что этот город наполняет бюджет всей страны, а потому имеет право решать и свои проблемы – мосты, дороги, благоустройство дворов и т.п. И впервые за долгие-долгие годы город получил дополнительно более 600 миллионов гривен из государственной казны. Это на них сегодня Запорожье приводит в порядок свои магистрали, в том числе и полностью отремонтированный участок трамвайного пути от железнодорожного вокзала до автовокзала. И на этом никто не ставит точку.

 

А разве не дело народного депутата спасать заводы, которые были на волоске от закрытия? Ярослав Сухый настойчиво добивался – и на уровне президента, и в Кабмине – чтобы ферросплавному заводу снизили тариф на потребляемую в производстве электроэнергию. Добился. Сухый упорно настаивал, что уникальные предприятия «Радиоприбор» и «Искра» должны оставаться в строю. Чтобы они работали и зарабатывали, необходимо снять с них долговую удавку. Сегодня она снята: по семь миллионов гривен эти заводы получили и начали выплату зарплаты, которой люди уже заждались.

 

Тут перечислены далеко не все государственные дела, а народный депутат – всегда человек государственный, если, конечно, понимает, для чего десятки тысяч людей отдали за него свои голоса. Словом, это не полный список огромной работы, проделанной Ярославом Сухым. Избиратели это видят. Избиратели это знают. И когда 28 октября придут на свои участки, абсолютное большинство из них будет руководствоваться делами кандидата. Потому голосовать за Сухого будут, веря ему и веря в него.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: