Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гигантский подарок для самого высокого украинца

Гигантский подарок для самого высокого украинца

Категория: Позиция » Новости Позиция » Курьёзы
Гигантский подарок для самого высокого украинцаСамый высокий человек в США, 29-летний иммигрант из Украины Игорь Вовкивинский, проживающий в городе Рочестер (штат Миннесота), получил на днях гигантскую пару обуви от Reebok. 
 
Вовкивинский, чей рост составляет 2,34 м,  растрогал людей своей историей, из-за своего размера ноги и неимения подходящей обуви. За последние шесть лет это стало причиной деформации  ног и их инфицирования.  Но хуже всего, что у него не было обуви, чтобы пережить суровые зимы Миннесоты.
 

Мужчина провел некоторую исследовательскую работу и обнаружил, что он мог бы получить идеальную подгонку обуви за 16 тысяч долларов. Отчаявшись, он начал сбор средств, разместив свои историю на странице Facebook, и был потрясен, когда деньги на его счет просто хлынули.

 

Гигантский подарок для самого высокого украинцаТогда в историю вмешался Reebok и предложил Вовкивинскому прилететь в штат Массачусетс, где расположена штаб-квартира компании, чтобы сделать все измерения и изготовить новую обувь. Инженеры сканировали ногу, измеряли и проектировали, в то время как дизайнеры работали с ним в направлении соответствия внешнего вида обуви, чтобы она выглядела как современной, так  и удобной. 

 

В возрасте шести лет у  Вовкивинского уже был рост 1,83 м, поэтому его мать  эмигрировала в США из Украины, чтобы ее сын получил медицинскую помощь. Тогда же мальчику поставили диагноз «гипофизарный гигантизм». Он пережил 16 операций на ступнях, после которых долгое время не вставал с постели и на протяжении нескольких лет не выходил из дома. Из-за частых операций его ступни имеют разную форму, поэтому изготовление специальной обуви далось разработчикам особенно сложно.

 

Его радости не было предела, когда он получил в подарок от Reebok долгожданную обувь – три пары кроссовок 58 размера с изображением трезубца и надписью «Игорь». Каждая пара такой обуви стоит 25 тысяч долларов. Теперь, по словам счастливчика, он ходит как на подушках.