Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Днепропетровске экс-майор МВД держит в страхе весь дом

В Днепропетровске экс-майор МВД держит в страхе весь дом

Категория: Криминал, Происшествия

В Днепропетровске экс-майор МВД держит в страхе весь дом Бывшему милиционеру, который угрожал матери расправой, уже неделю как отключили газ и свет. Страдают жильцы всего подъезда, но взять жилье бунтаря штурмом правоохранители не могут: нет оснований. 

 

ЖИЛЬЦОВ ПРОВОЖАЮТ ДОМОЙ ПОД ЩИТАМИ


В Днепропетровске в доме № 22 на улице Богдана Хмельницкого разыгрался триллер местного масштаба. Там в своей квартире засел 43-летний Павел Чечеленко. Неделю назад на него пожаловалась в милицию его мать: мол, осатанел совсем, грозился застрелить из охотничьего ружья. А когда приехал патруль, "террорист" заявил, что дверь никому не откроет. Все бы ничего, но у Павла - оружие, а учитывая его угрозы матери, не дай бог, начнет палить по соседям. Поэтому в милиции решили "взять ситуацию под контроль".

 

Контроль выглядит так: возле квартиры все время дежурят сотрудники Индустриального РОВД - для безопасности жильцов дома. Ломать дверь не имеют права: Чечеленко ведь ничего плохого пока не сделал и ничего не требует. Решили просто дождаться, когда он сам одумается и выйдет. А чтоб легче думалось, вырубили газ и свет ему, а всему стояку - газ (иначе нельзя было технически). В итоге мучаются жильцы нескольких квартир. 

 

- Не спрашивайте у меня об этом человеке! - раздраженно говорит сосед Анатолий Викторович. - Из-за него у половины подъезда нет газа. А вдруг он еще больше обозлится и палить начнет? В общем, живем как на пороховой бочке. 

 

- Вы, случайно, не его знакомый?! - оживился парень, которого мы встретили у подъезда. - А то его тут никто не может уговорить открыть дверь. Приходят знакомые, психолог, говорят, наведывается. А он ни в какую! Его квартира на втором этаже, всех, кто живет выше, милиция провожает под щитами. Еще и документы проверяют. Да вы сами сейчас все увидите. 

 

"ЕДЫ МАЛО ОСТАЛОСЬ, НО Я НЕ ВЫЙДУ!"

 

И действительно, на первом же лестничном пролете темного подъезда натыкаюсь на двоих крепких мужчин в гражданском: "Вы куда идете?!" Объясняю, что журналист. 

 

- Дежурим у двери, следим за безопасностью жильцов. Мужчина ведет себя тихо. Пока не выходил, - коротко рассказали стражники. 

Кстати, во дворе, с тыльной стороны дома, дежурит еще и небольшой грузопассажирский автомобиль с тонированными стеклами - из него изредка выходит покурить аккуратно одетый парень и снова прыгает в авто. К счастью, между окнами квартиры "террориста" и внутриквартальной дорогой плотно растут деревья: хоть какая-то защита от возможной стрельбы. 

 

- Как же все это надоело... - вздыхает 30-летняя Светлана из соседнего дома. - Я каждый день прохожу здесь с ребенком. Милиция хоть и не показывает себя, но я точно знаю, что они здесь: все эти меняющиеся авто, водители, которые долго и безвылазно сидят за темными стеклами…

 

О Павле соседи говорят как о затворнике, который особо ни с кем не общался. Всю жизнь прожил с матерью, семьей так и не обзавелся. Работал в милиции, вроде даже дослужился до майора, но потом его уволили за нарушение дисциплины. Его мать Тая сейчас в Киеве у дочки Люды. Ждет, когда ситуация разрешится. 

Но "повстанец", судя по всему, сдаваться не намерен. 

 

- Я не собираюсь выходить - меня же сразу свяжут и упекут в дурдом! - заявил нам Павел, когда мы дозвонились ему на домашний телефон. - Неделю я уже продержался. Еды, правда, осталось совсем мало - даже кошку уже нечем покормить. Но я не выйду. Все, конец связи. 

 

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

 

"Когда выйдет, сразу проверим на вменяемость"

- У нас нет оснований для штурма квартиры - этот человек ничего не сделал. Он сидит дома и имеет право не открывать дверь. Поэтому мы дежурим во дворе и в подъезде дома для безопасности жильцов. Квартира обесточена, выключен газ. Мы сидим и ждем, пока он выйдет. Вменяем ли он, пока неясно. На тот момент, когда он закрылся, он разговаривал с милицией вполне адекватно. Вот когда выйдет, тогда и проверим его на вменяемость, - рассказал нам глава пресс-службы милиции Алексей Щербатов.

 

По материалам КП в Украине