Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Cоставлен рейтинг полезных напитков

Cоставлен рейтинг полезных напитков

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье

Cоставлен рейтинг полезных напитков Что должно обязательно входить в питьевой рацион. 

 

Этот интернет-рейтинг гуляет по соцсетям, вызывая оживление. И если в полезности клюквенного морса и апельсинового сока сомнений нет (противопоказание - повышенная кислотность желудка), то другие напитки показались несколько сомнительными.

 

Нежирное молоко

В сытном молоке содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко 1% жирности.

 

Комментарий эксперта:

- О пользе спорить не буду - это действительно так, а вот с жирностью не соглашусь. Часть витаминов, содержащихся в молоке, - жирорастворимые, они не усваиваются без достаточного количества жиров. Кроме того, некоторые специалисты считают, что обезжиренные продукты провоцируют развитие аллергических реакций у детей.

 

Мятный чай

Нормализует и облегчает пищеварение, обладает противоспазматическим действием.

 

Комментарий эксперта:

- Действительно, этот напиток обладает успокоительными свойствами. Мята мягко расширяет сосуды, а также улучшает перистальтику кишечника. Очень полезный напиток! Единственное но - если настой очень концентрированный, он может оказать слабительное действие. 

 

Томатный сок (без соли)

Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Комментарий эксперта:

- Полезный во всех смыслах напиток может тем не менее иметь противопоказания к употреблению! С осторожностью следует пить томатный сок всем страдающим желчнокаменной болезнью, так как он может спровоцировать обострение этого заболевания. Чаще всего это является следствием комбинации его с пищей, содержащей большое количество крахмала. 

 

Соевое молоко

Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень "плохого" холестерина в крови. 

 

Комментарий эксперта:

- Соевое молоко подойдет людям, страдающим лактозной непереносимостью. Также в нем есть полезные фитоэстрогены. Но почти нет кальция! К тому же некоторым не нравится вкус соевого молока. 

 

Горячий шоколад или какао

Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина - улучшают настроение. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Комментарий эксперта:

- Всем любителям этих напитков следует помнить, что употреблять их нужно в небольшом количестве! Ведь калорийность какао может составить от 200 до 450 кКал на 100 г. Не говоря уже о шоколаде, в котором содержание насыщенных жиров составляет от 20 до 40 г на 100 г продукта! Но, как правило, они слишком сытные, и нужно их немного. 

 

КСТАТИ

 

Зеленый чай: пей правильно

Чего только нет в зеленом чае - флавоноиды, полифенолы, антиоксиданты. Он и кости укрепляет, и нервы успокаивает. Живая вода!

- Все верно, если бы не одно но, - говорит Марианна Трифонова. - Благотворное действие чай оказывает, лишь когда мы употребляем его отдельно от еды, т. е. хотя бы через полчаса после обеда.

 

 

По материалам КП в Украине

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.