Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Какая помощь нужна «скорой помощи»?

Какая помощь нужна «скорой помощи»?

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Какая помощь нужна «скорой помощи»?В Запорожье приступили к начальному этапу реформирования службы скорой медицинской помощи. Чиновники намерены увеличить финансирование, закупить новые машины и поднять зарплаты сотрудникам. Бригады «скорой» должны будут приезжать к больному быстрее и при необходимости смогут обслуживать соседний район. 

 

Одна из целей – добиться стопроцентного приезда автомобиля «скорой помощи» на вызов в течение десяти минут по Запорожью, а также в течение 20 минут – по области. Это не просто острая необходимость, но еще и наши международные обязательства. Но как обстоят дела на данный момент? Что скрывается за изнанкой реформы? И чего, собственно, ждать украинцам после нового года?    

 

В муниципальном пресс-центре прошла пресс-конференция, на которой начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежда Севальнева рассказала журналистам о ходе реформирования и основных целях нововведения.

 

С 1 января 2013 года вступает в силу Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи», который предполагает реформирование службы скорой помощи и создание системы оказания экстренной помощи. Новая структура будет создана на базе существующей системы скорой медицинской помощи, но при этом, в соответствии с законом, будет передана в областное подчинение.

 

Реформирование позволит вывести систему скорой помощи на новый, более качественный уровень, соответствующий современным европейским стандартам. Планируется организация центра диспетчеризации, оснащение машин скорой помощи современным оборудованием и медикаментами, GPS навигаторами. Новая система также позволит оказывать медицинскую помощь больным с инфарктом и инсультом на догоспитальном этапе.

 

– Сегодня уделяется большое внимание развитию скорой медицинской помощи, потому что от того, насколько оперативно будет организована работа этого звена, зависит человеческая жизнь, – отметила Надежда Севальнева. – Мы заинтересованы, в том, чтобы сохранить свои кадры. Все сотрудники будут переведены во вновь созданную структуру. Об этом они были заранее предупреждены,

 

Сегодня в областном центре проведена инвентаризация кадровых, финансовых и материально-технических ресурсов и служб, а также аудит скорой медицинской помощи. Запорожские медики надеются, что после реформы у них появятся новые машины и современное оборудование. Критиковать новый закон здесь не берутся.

 

 

Вера ВЛАДИМИРОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Led 7 февраля 2013 23:25
Чтож за реформу хорошо взялись результат многообещающий так что ждём с нетерпением)
Цитировать          3
Джек 7 февраля 2013 22:40
Да, реформировать необходимо было, уверен это даст хорошие результаты!
Цитировать          2
Дося 7 февраля 2013 22:15
Очень хорошо, что начали реформировать скорую, может теперь будут у врачей нормальные условия работы и люди будут здоровее
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: