Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Голос. Дети": на сцену выйдет мальчик, который выжил в аварии с фурой

"Голос. Дети": на сцену выйдет мальчик, который выжил в аварии с фурой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

"Голос. Дети": на сцену выйдет мальчик, который выжил в аварии с фурой10-летний Леша Ткаченко пережил страшную трагедию: два года назад его родители и сестричка погибли в автокатастрофе под Полтавой.

ГРУЗОВИК ВЫЛЕТЕЛ НА ДОРОГУ И НАКРЫЛ МАШИНУ


Зрители проекта "Голос. Дети" уже успели обратить внимание на обаятельного мальчишку, который появился в составе ведущих проекта. 10-летний Леша Ткаченко из Полтавы стал напарником 3G-репортера Никиты Добрынина. Ребенок с искренней улыбкой уже успел стать любимцем всей съемочной группы и многих зрителей. Но мало кто знает, что всего пару лет назад он пережил трагедию, о которой тогда писали многие СМИ. Он, его папа, мама и младшая сестренка попали в страшную аварию. 

 

- Дети ехали на Пасху к родственникам за 30 километров от Полтавы, - вспоминает бабушка мальчика по материнской линии Лидия Ивановна. - В половине десятого вечера на дорогу вылетел груженный мукой грузовик и накрыл их машину (после этих слов женщина не может сдержать слез). Моя дочь Таня, ее муж Тарас, Олечка (младшая сестра Алеши, которой было всего 5 лет) сразу погибли…   Водитель говорил, что не понимает, как это могло произойти.  Ему дали 9 лет.  Алеша чудом уцелел.  

 

Спасателям с трудом удалось достать ребенка из машины. Он еще был в сознании, поэтому успел назвать адрес и телефон бабушки. Мальчика тут же повезли в больницу. До операции он успел спросить о папе и маме, а потом семь суток находился без сознания. 

 

- Мы боялись, что он не сможет ходить, - говорит Лидия Ивановна. - Сначала возила его на колясочке, потом принесли ему костыли. И он просто чудом встал на ноги. 

 

Авария произошла 3 апреля 2010 года, а ходить мальчик начал только в августе. На реабилитацию ушел год - то в больнице (перед Новым годом ему сделали операцию, чтобы достать пластины, которые вставляли в кости), то дома.  

 

Сегодня Леша Ткаченко живет с бабушкой и дедушкой. Государство платит мальчику пенсию за родителей - 1800 гривен. Чтобы поднять мальчика на ноги, пожилым людям (единственным родным, которые у него остались), приходится работать. Но семья не падает духом. 

 

Обычно неудобные вопросы задает Осадчая, но Ткаченко взял инициативу в свои руки. Фото: канал "1+1". 

ПОПРОСИЛ ОСАДЧУЮ СЕСТЬ НА ШПАГАТ 


Еще до трагедии мальчик ходил к преподавателю по вокалу Наталье.  После аварии, как только Алеша почувствовал себя лучше, с ним снова стали заниматься, чтобы ребенок отвлекся.

 

Постепенно мальчик отдавал этому занятию все больше сил и времени. И однажды решил попробовать свои силы в проекте "Голос. Дети".  Леша пришел на шоу и спел песню  Андреа Бочелли "Mattinata". Удалось ли ему попасть в одну из команд звездных тренеров - узнаем в это воскресенье. 

 

Тем временем съемочная группа предложила мальчику стать юным 3G-репортером, который будет рассказывать о закулисье проекта. Леша будет общаться с участниками, ведущими, тренерами. Как оказалось, мальчуган совсем не боится камеры, а его вопросы часто ставят звезд в тупик. 

 

Соведущий Леши - Никита Добрынин - постоянно нахваливает мальчика:

 

- Я до последнего сомневался: поет парень хорошо, а сможет ли он вести разговор, пользуется ли Интернетом, что очень важно для 3G-репортера? Оказалось, все прекрасно! Например, я не всегда могу задать ведущим и тренерам острый вопрос, а Алексею все прощается! Он свободно может спросить Светлану Лободу, не думала ли она когда-нибудь прекратить петь? А ведущую Катю Осадчую попросил сесть на шпагат для него или сделать мостик. Люди иначе реагируют на вопросы ребенка и не могут отказать. 

 

Мальчик признается, что сперва ему было немножко страшно: 

 

- Но оказалось, что бояться нечего и некого. Все ко мне хорошо относятся (улыбается). 

 

Бабушка тоже не скрывает радости за внука. 

 

- Алеша очень доволен, что попал в проект, - говорит бабушка. - Устали, конечно, пока снимали. Но эта усталость приятная. У него столько радости! Я ему говорю: "Вот видишь, ты старался, и удача пришла к тебе". Алеша в восторге, что общается с ведущими, со звездами. Он у нас такой хороший мальчик, старательный, все быстро схватывает. Давно я его не видела таким счастливым. 

 

Удалось ли пареньку открыть двери в команду хотя бы одного звездного тренера, зрители узнают уже на этой неделе.

 

1+1, воскресенье, 20.15. 


ВОПРОС РЕБРОМ


Нужны ли такие шоу?


"Голос. Дети" после первого же эфира вызвал шквал противоречивых эмоций среди зрителей. Некоторые считают шоу жестоким. Дескать, нельзя проводить подобный телепроект. Другие же, напротив, считают: ничего страшного в этом нет. В таком возрасте малыши переживают проигрыш не так болезненно, как взрослые. И шоу может, наоборот, закалить их и привить целеустремленность. На чьей стороне правда? Мы попросили прокомментировать Марину Гуменюк, психолога проекта "Голос. Дети" и "Голос страны": 

 

-  Любая новая ситуация - это стресс. В принципе, мы все так устроены: и малыши, и взрослые. Все дети участвовали в каких-то конкурсах. Главное - не зацикливаться на негативе. Если родители будут постоянно говорить о плохом в данной ситуации, ребенок  сосредоточится на этом. Так образуется травма.  

 

Очень многие мамы и папы советуются со мной - стоит ли завтра идти в школу, заниматься музыкой и т.д. Да, ведь жизнь продолжается! Каких-то травматических переживаний у детей не будет, если семья не будет настраивать ребенка, что это чуть ли не последний шанс в жизни. Как одна девочка  после выступления сказала: "Все, мечты нет - жизнь закончилась". Но это не ее слова. Это слова родителей.

 

Или еще одна ситуация: мальчик из малообеспеченной семьи решил  (опять же решил он и его родители?), что приз изменит их семейное материальное положение. И проигрыш, конечно, был трагедией… 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.