Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Жизнь как песня» Ильи Олейникова канула в лету

«Жизнь как песня» Ильи Олейникова канула в лету

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

«Жизнь как песня» Ильи Олейникова канула в летуСо смертью известного комика ушла целая эпоха «Городка».

 

 

Актер и телеведущий Илья Олейников скончался на 66-м году жизни 11 ноября. Как рассказал его сын певец Денис Клявер, он умер от остановки сердца. Только после смерти поклонники и коллеги актера узнали, что он тяжело болел. Еще в июле 2012 года у Олейникова обнаружили рак и назначили курс химиотерапии. Недавно он был госпитализирован в медсанчасть Санкт-Петербурга с воспалением легких, но ослабленный химиотерапией организм отказался бороться, хотя врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь актера. 

 

«Жизнь как песня» Ильи Олейникова канула в летуОлейников, настоящее имя которого Илья Клявер, родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. Окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства. В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады в дуэте с Романом Казаковым. Всенародную известность Олейников получил после создания программы «Городок», которую он запустил в 1993 году вместе с Юрием Стояновым.С 1968 года Олейников играл в кино. Его фильмография насчитывает более 20 ролей. В 2008 году актер написал и поставил мюзикл «Пророк». В 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом «Шансон на двоих». Олейников написал книгу «Жизнь как песТня», а также в соавторстве со Стояновым «До встречи в «Городке».

 

«Жизнь как песня» Ильи Олейникова канула в лету«Это был глубокий человек, ранимый, скромный, даже стеснительный. Таких актеров мало. Казалось, за этими смешными глазами и усами был свой мир, ни на кого не похожий, в который он мало кого пускал. Грустно, что уходят наши великие комики. Мы сейчас живем в такое невеселое время, что этого заряда оптимизма будет не хватать», отзывается о нем Народный артист Андрей Житинкин.

 

В 1996 году Олейников получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы». В 2001 году ему было присвоено звание Народного артиста России. В 2012 году он награжден Орденом почета.

 

Прощание с Народным артистом России состоялось 14 ноября в петербургском Театре эстрады. Илью Олейникова похоронили на Казанском кладбище в Санкт-Петербурге.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.