Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Соседи Мазурка: "Зря жена решила хоронить его в Киеве"

Соседи Мазурка: "Зря жена решила хоронить его в Киеве"

Категория: Криминал, Происшествия

Соседи Мазурка: "Зря жена решила хоронить его в Киеве" Родственники Ярослава Мазурка выехали на похороны в столицу, а семьям убитых им охранников в ТРЦ выделили еще по 16 тысяч.
 

В субботу собираются хоронить "караванского стрелка". Для Ярослава Мазурка выделили место на единственном открытом для захоронений кладбище Киева — Северном под Броварами. На похороны из Львовской области приедут родственники и мать Мазурка, Галина Михайловна.

 

Как нам рассказала соседка Галины Мазурок, Ольга, они  отправились в столицу еще в пятницу, заказав специальный автобус. "Их поехало человек 10", — сказала нам Ольга. Ярослава будут отпевать заочно — закажут службу за упокой. Как нам сказали в окружении семьи, супруга Мазурка, Людмила, настаивает на том, что он не покончил с собой, а был убит.

 

ПОГИБШИЕ. Как рассказал нам друг одного из погибших Александра Завадского, в "Караване" поддерживают пострадавшие семьи своих сотрудников. "Я считаю, что в "Караване" к семьям ребят отнеслись по-человечески. Всем сразу дали деньги, обещали оплатить памятники. А на 40 дней выделили транспорт. Мы собрались, человек 40, съездили на могилу к Саше под Киев.

 

Помянули, а потом караванский автобус нас привез назад. А сотрудники еще и от себя сбросились", — сказал нам Валерий. О том, что ТРЦ заплатил погибшим по 100 тыс. грн, нам подтвердила и супруга Завадского Ольга. А в пятницу семьям покойных охранников выделили еще по 16 тыс. грн. "Мы все пришли, нам сказали, что будут помогать и дальше", — сказала нам она.

 

Друзья тяжело переживают случившееся. "Саша и другие ребята с этой смены были непьющие. занимались спортом, адекватные. И, я бы сказал, положительные. В интернете о них были разные гадости. Это не правда. Я работал с Сашей и другими. И все, что произошло, просто несправедливо. А этот Мазурок — явно неадекватный, больной. Но зла его семье мы не желаем. Ей от нас плохого ждать не нужно, они несчастные люди", — говорит Валерий.

 

А вот соседи по ул. Полковой говорили более резко. "Напрасно его жена захотела хоронить Мазурка в Киеве. Я не уверен, что он там обретен покой. Уж больно все чудовищно произошло. Это же просто маньяк—одиночка какой-то. За что его жалеть", — сказал нам один из жильцов Борис. А одна из пенсионерок, Анна Николаевна, на сообщение о похоронах отреагировала неожиданно. "Ну, наконец-то его похоронят. Нам же тут просто прохода не дают — пресса, любопытные. У меня уже несколько незнакомцев, спрашивали, когда похороны. Похоже, будет неспокойно".

 

Напомним, тело Мазурка нашли в Сырецкой роще. После проведения нескольких экспертиз ДНК и отпечатков пальцев милиция его идентифицировала, как человека, который расстрелял охранников в ТРЦ "Караван".

 

По материалам Сегодня