Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Динамо проигрыват в Донецке Металлургу

Динамо проигрыват в Донецке Металлургу

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт

Динамо проигрыват в Донецке Металлургу Металлург Д - Динамо - 1:0. Дончан прорвало в юбилейном матче Максимова. 
 

На матч против «Динамо» Юрий Максимов выводил «Металлург» в статусе юбиляра, проводя свой 100-й матч на посту наставника команд высшего дивизиона.  Спрашивается, какой еще нужен по такому поводу подарок тренеру, еще и против команды, в составе которой блистал игроком, забивая еврограндам? Ответ очевиден. Заодно и турнирную ситуацию необходимо было исправлять – беспобедная серия дончан перед матчем составляла четыре тура, в двух последних к тому же «Металлург» пропустил аж семь(!) «сухих» мячей.

 

Касательно «Динамо», в игре которого появились пока что не совсем отчетливые, но очертания выхода из затянувшегося кризиса, победа была необходима как для пополнения очкового запаса в борьбе за второе место, так и для поднятия тонуса перед ПСЖ, лигочемпионовская встреча с которым ожидает киевлян уже в ближайшую среду. Осуществлять это пришлось сразу без трех основных игроков – травмированных Михалика с Кранчаром и не успевшего восстановиться после длительного перелета Идейе. Таким образом, в центре обороны компанию Хачериди составил Бетао, на острие атаки был выдвинут Рубен, под которым расположился Аруна. Нельзя не отметить наличие в заявке и лучшего бомбардира дубля Дмитрия Хлебаса.

 

Команды начали игру в очень высоком темпе, а прохладная погода, установившаяся в этот вечер в Донецке, была чем-то вроде гарантии, что на спортивную ходьбу игроки не перейдут, дабы не замерзнуть. Что же касается остроты, то первые минут двадцать наблюдался ее полный дефицит, игра проходила, что называется, между штрафными в условиях жесткой позиционной борьбы. Отметить можно разве что удары Ярмоленко с линии штрафной на 3-й минуте и Данило из-за штрафной на 9-й, но особой опасности ни для Бандуры, ни для Шовковского они не представляли, голкиперы без проблем ликвидировали угрозу. Не хватило точности и Ярмоленко на 15-й минуте – мяч прошел в метре от штанги.

А первый по-настоящему острый эпизод случился на 24-й минуте. Аруна, протянув мяч к штрафной, отпасовал влево на Гусева, Олег, чуть сместившись в центр, пробил в дальнюю девятку, но цели не достиг – мяч пролетел над крестовиной. Кроме того, как показал повтор, мяч по пути задел одного из защитников дончан, но ни арбитр в поле Анатолий Жабченко, ни лайнсмен это не заметили.

 

Спустя пять минут хозяева сыграли еще острее. Нельсон, пофинтив на левом фланге, опасно пробил с линии штрафной в ближний угол, но Шовковский перевел сферу на угловой. Который тоже мог закончиться результативно – Траоре после навеса с флажка выиграл второй этаж у Хачериди и метров с 10-ти головой расстреливал Шовковского, но опытный голкипер оказался в нужном месте и накрыл мяч. Спустя минуту Траоре после разрезного паса от Лазича вышел один на один с Шовковским, но и эту дуэль кипер «бело-синих» выиграл. Всплеск активности хозяев тем временем прошел, но воспользоваться этим динамовцы до конца первого тайма так и не сумели.

 

В дебюте второго тайма шанс открыть счет был у Рубена, но Бандура без проблем завладел мячом после удара соперника почти с линии штрафной. Но это только разозлило «Металлург», который минут на семь завладел преимуществом в игре, активно прессингуя оборону гостей. На 49-й минуте только слаженные действия Хачериди и Шовковского не позволили Траоре осложнить жизнь «бело-синим»: первый грамотно поставил корпус, второй вовремя вышел за пределы штрафной и выбил мяч.

 

«Динамовцы» тем временем пришли в себя, заиграв на подступах к владениям Бандуры куда острее. На 52-й минуте Ярмоленко разрезным пасом вывел Аруну на свидание с кипером, но Лукман сыграл не лучшим образом: имея возможность протащить мяч чуть вперед, неизвестно зачем ударил почти сразу, тем самым бездарно упустив момент – мяч прошел аж никак не рядом со стойкой. А спустя четыре минуты гости просто обязаны были открывать счет. Рубен с Аруной блестяще обыгрались на ходу, последний идеально сбросил в левую часть штрафной на ход Гусеву, а Олегу оставалась самая малость – технично перебросить мяч через Бандуру. Но ветеран «Динамо» явно перестарался, мяч пролетел над перекладиной. И вообще, это был не вечер Олега, еще дважды – на 65-й и 70-й минутах – динамовец пробивал с выгодных позиций из-за штрафной, но прицел явно сбился, в обоих случаях на статус точных удары не тянули.

 

А на 71-й хозяева наказали динамовцев за такую расточительность. В простой ситуации защитники гостей не сумели разобраться с мячом, в результате чего он отскочил к Велизару Димитрову. Последний нанес прицельный удар по центру, на который Шовковский вполне мог успешно отреагировать. Но на пути сферы оказался Хачериди, рикошетом от которого мяч залетел в сетку ворот Шовковского.

 

Дончане к воротам не прижались, всячески пытаясь остро контратаковать, не давая возможности динамовцам мало-мальски толком зацепиться за мяч. Михайличенко поочередно бросает в бой свежие силы – Хлебаса (заменил Марко Рубена), Дуду (Гусева) и Гармаша (Вукоевича). Но «Металлург» стоял насмерть и не дал ни малейшего шанса киевлянам, которым теперь остается пожелать побыстрее забыть об этой игре и в нормальном расположении духа подойти к встрече с ПСЖ.

 

 

«Металлург» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:0



Велизар Димитров, 71



«Металлург»: Александр Бандура, Александр Воловик, Велизар Димитров, (Артем Барановский, '88), Грегори Нельсон, (Геворг Казарян, '66), Данило, Денис Голайдо, Джордже Лазич, Карлен Мкртчян, Константинос Макридис, Николай Морозюк, Драман Траоре


 

 

«Динамо»: Александр Шовковский, Бетао, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Тайе Тайво, Огнен Вукоевич, (Денис Гармаш, '80), Лукман Аруна, Мигель Велозу, Андрей Ярмоленко, Марко Рубен, (Дмитрий Хлёбас, '68), Олег Гусев, (Дуду, '76)


 Мигель Велозу, 44. Бетао, 80.



Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)



Удары (в створ): 5 (5) – 14 (5).


Угловые: 4 – 4.


Офсайды: 3 – 2.



Зрителей: 2.500


Оценка поля: 5


Честная игра: 8,000 - 7,500.

 

 

 

 

По материалам Sport.ua