Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правозащитница рассказала, как мать Макар отдала дочь "спонсору"

Правозащитница рассказала, как мать Макар отдала дочь "спонсору"

Категория: Криминал, Происшествия

Правозащитница рассказала, как мать Макар отдала дочь "спонсору"Матери Оксаны Макар грозят судами.

Правозащитница, глава приемной Хельсинкской группы по правам человека в Украине Елена Кабашная уверяет, что мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая причастна к изнасилованию собственной дочери и за это должна понести наказание.

 

Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине". По словам Кабашной, у нее на руках есть документы из Широколановской специализированной школы-интерната, где несколько лет училась Оксана Макар.

 

"Это жалобы и ходатайства в Жовтневый райотдел милиции Николаевской области (по месту жительства Татьяны Суровицкой), характеристика девушки и подробная информация об Оксане, которую администрация заведения готовила по запросу суда.

 

Из этих документов следует, что мать девушки не только знала о том, что ее ребенка насиловали (Оксане тогда было 12 лет), но и имела от этого материальную выгоду", - сообщила правозащитница. 

 

Она привела выдержку из документа: "15 октября 2005 года Татьяна Романовна приехала в школу с мужчиной, которого Оксана называла "папой". Это был Бреславский Владимир Григорьевич. Он на протяжении долгого времени материально поддерживал Татьяну Суровицкую".

 

Далее следует, что все каникулы Оксана проводила у этого человека, на что мать девочки написала соответствующие письменные разрешения. Так продолжалось почти два года - до зимы 2007-го, когда Оксана вдруг не вернулась в интернат после зимних каникул. 25 января воспитатель Таранова проведала семью девочки, но ее мать сказала, что понятия не имеет, где дочь.

 

Оксана нашлась в Херсоне - бродяжничала на одном из вокзалов. Ее нашла милиция и отправила в приют для несовершеннолетних. Она рассказала воспитателям, почему сбежала из дому.

 

Ее пояснения были скрупулезно записаны и приобщены к личному делу ребенка. Вот эти строки: "Бреславский В.Г. развращал девочку с первых дней знакомства, а после изнасилования стал требовать от нее, чтобы она приводила к нему своих несовершеннолетних подруг. За молчание платил им деньги". Обратно в школу девушка уже не вернулась.

 

Попытки ее найти или связаться с матерью успехом не увенчались. Почему тогда делу не дали ход, в интернате объяснять отказываются. "Мы не будем говорить ни о чем, что хоть как-то относится к Оксане Макар", - заявили изданию в администрации заведения. Напомним, ранее Кабашная заявила, что мать Оксаны Макар занималась проституцией вместе с дочкой.

 

По материалам ТСН.ua