Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы массово жалуются на проблемы с отоплением

Украинцы массово жалуются на проблемы с отоплением

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Украинцы массово жалуются на проблемы с отоплением Холод в детских садах, школах, университетах и жилых многоэтажках. 
 
Украинцы массово жалуются на проблемы с отоплением, хотя морозов еще не было. На страницы "Подробностей" в социальных сетях - "Вконтакте" и "Фейсбуке", а также на электронную почту телеканала ежедневно приходят письма с просьбой о помощи. Продолжит Людмила Горбач.

С холодными батареями в квартире киевлянин Александр Забродский встречает уже восьмую зиму. С ЖЭКом и мэрией мужчина ведет переписку и регулярно созванивается, но это не помогает. От холода семья спасается с помощью электрообогревателя. Так в комнате температура поднимается до плюс 18. Но платить за тепло приходится дважды. Счета приходят и за электричество, и за отопление.

Александр Забродский, житель дома:

- За отопление, получается, мы платим 94 гривны, за свет последняя платежка пришла 46 гривен.

Отопления годами нет во всех квартирах по этому стояку. В ЖЕКе не могут даже объяснить - почему. Поэтому и не ремонтируют. Холодно вот уже несколько недель и в этой сельской школе в Кировоградской области. Сломался котел. О том, что он давно дышит на ладан - местные чиновники знали. 5 лет родители и учителя просили помощи у сельсовета и у районных властей. Но деньги на новый котел так и не выделили. Сейчас температура в классах меньше 10 градусов.

Микола Романенко, отец ученицы школы:

- Скригоття зубами і на серці душа болить, що діти наші йдуть у школу.

Родители вообще предлагают закрыть школу, пока не в классах не станет тепло.

Людмила Горбач, корреспондент:

- Когда споры с чиновниками становятся все горячее, а батареи по-прежнему холодные люди начинают писать журналистам. Ежедневно редакция "Подробностей" принимает такие жалобы, но показать все эти истории в одном сюжете не возможно. Здесь уже впору снимать целый телесериал.

В Крымском экономическом институте, во втором корпусе, уже третью зиму нет тепла, студенты сидят в куртках и шапках. Из-за этого часто болеют: от гриппа до воспаления почек. На вопрос - "почему не включают отопление?" - все разводят руками.

Алексей, житель села Большая Александровка, Киевская область:

- У нас в школе нет отопления, а она единственная на три ближайших села. Чтобы дети не мерзли, родители приносят в классы домашние электрообогреватели.

Наталья, жительница Белгород-Днестровский, Одесская область:

- По улице Маршала Бирюзова фактически отсутствует тепло в жилых домах, температура в пределах 12-13 градусов Цельсия. Отопление в квартирах включают утром и вечером по два часа. Это продолжается уже 18 лет.

Сергей, житель Днепродзержинска, Днепропетровская область:

- По улице Аношкина, 9 в десятиэтажном доме нет отопления не первый год. В "Днепродзержинской теплосети" объясняют, что отсутствует финансирование городских властей.

На подготовку к нынешнему отопительному сезону украинские коммунальщики потратили почти четыре миллиарда гривен. Но чтобы полностью реконструировать систему, нужны десятки миллиардов.

Станислав Захаров, директор департамента проектного управления и энерго-эффективности в сфере жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины:

- На сегодняшний день действительно вот тех денежных средств, о которых я сейчас сказал. Я думаю что не только в государстве Украина, но и в более на сегодняшний день экономически-успешно развивающемся государстве, безусловно нет.

Какая область менее всего готова к отопительному сезону - станет ясно лишь с первыми морозами, говорят в министерстве ЖКХ. Хотя уже сейчас устраняют аварии на теплосетях. Сегодня впервые за последние восемь лет в квартире киевлянина Александра нагрелись батареи. Специалисты из ЖЕКа наконец-то выяснили, почему они так долго были холодными.

Олег Габай, начальник коммунального предприятия "Куреневское":

- На первом этаже в этом доме с улицы находится два частных предприятия: это шашлычная и магазин. Эти два частных предприятия, они самолично сделали разводку отопления.

В сельской школе в Кировоградской области тоже должно скоро потеплеть. На новый котел тут денег так и не нашли, зато отыскали в соседнем селе старый - пока исправный.

Подробности-ТВ

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: